钟乳石作文400字
这块钟乳石是我去云南溶洞游玩时无意中捡来的。当时我只顾着抬头看漂亮的溶洞时,一不小心摔倒了。膝盖磕着了一块硬硬的石头。拿起来一看,原来是块小小的漂亮的钟乳石,于是便把它带回了家。
钟乳石的外形猛一看像一艘远洋航行的大轮船。它的大部分颜色是黄色的。其中参杂着一点白色和黄色。看起来很神秘。它的正面好像一艘小帆船,侧面仿佛是一个即将吹响的号角,把它反过来看又像一把神奇的手枪。我被他的外形深深的吸引住了。摔倒后,因为这块钟乳石,也让我忘记了疼痛。它也成了我的幸运石!
记得有一次我考试没有考好,回到家中很是难过,望着这块在桌子上摆的钟乳石,出神的我仿佛听到了它在说:“失败是成功之母,不要气馁,继续加油!”我的心情瞬间开朗了很多。在后来的生活中每当我遇到困难我都会坐在桌子前望着这块钟乳石,他时刻陪伴着我,为我加油鼓劲!真是我的贴心好伙伴
我非常珍惜我这块小小的钟乳石。它如此漂亮,如此有内涵。给我带来了打破困难的勇气!