难忘的夜作文500字
这么美的景我却无心欣赏,妈妈去开家长会了。这次我的成绩一落千丈。记得上次数学考了81分,回来被妈妈揍了一次,更何况我这次语数英80分都没到。
不知怎么了空气变得紧张起来了。门一下子开了,妈妈一步跨进大门,又将门重重的关上。一个箭步来到客厅把包扔到了沙发上,用力把成绩单一把拍在桌子上。我下意识的往后退了几步,妈妈的目光中迸射出无限的愤怒,像一把把钢刀刺进我的胸膛,又像一根钢针在刺我。妈妈说:“你太让我失望了!”
夜空中的星星不见了踪影,月亮也躲进了云层,人也匆匆地走回了家,路灯一闪一闪的也不知会发生什么事。
妈妈说的话,就好像针扎在我的心里,痛不堪言。唉,如果考试前不去玩,而是好好复习,这次也不会考这么差,让妈妈这么生气。
妈妈看了看我好似难堪,微微叹了一口气,轻轻的将手抬了起来,招呼我:“过来。”我一步步挪到妈妈面前,妈妈摸了摸我的头,眉头渐渐舒展开来。目光中流露出一丝温柔,像春日的暖阳赶走了我的焦躁,又像夏日的清风吹走了我的不安。妈妈轻轻说道:“孩子,这次没考好没事,妈妈相信你是可以的。”
我看了看妈妈,眼泪夺眶而出,对妈妈说:“妈妈我下次再也不贪玩了,考试前我一定好好复习。争取突破自己。”
窗外的风轻轻地吟唱着,月亮也唱起来摇篮曲,哄着星星睡着了……