张琪
“我这辈子害怕许多事情:强盗、狼、厨娘……但我现在害怕的是……?”
故事发生在1350年,当时瘟疫席卷了整个欧洲,许多人因此丧命,无数城市沦为空城,但对小男孩布瓦来,更可怕的是别人的嘲笑—“怪物”,人们习惯了这么叫他,就因为他是一个驼背的孩子。布瓦暗暗希望自己能变成一个正常的孩子,一次偶然的机会,他跟随一个神秘的朝圣者,开启了冒险之旅。一路上,他们从陆地到海洋,从恢弘的城堡到黑暗的墓室,历经种种危机,但小男孩布瓦用自己的善良与智慧克服了磨难,走向了成功。
这部作品全文贯彻奇幻色彩,现实与虚幻结和。告诉人们:要在困窘的状态下,继续追求命运,不抛弃不放弃。命运好比一头狮子,你如果与他硬斗,必输无疑;如果反过来,驯服那头狮子,那他一定能为你所用。在生活的大海中波涛汹涌,不能将船停下,要向那一丝光前进!一旦坚持,心中就有充满希望,拥有自己的目标和信仰。信仰不管是怎样的形式,只要能助自己一臂之力,都是可行的!
来吧!少年们!用自己的努力向光明前进!