牧羊男孩读后感
虞沈鑫
布瓦是《牧羊男孩》一书的小主人公,他那向着梦想勇往直前的精神,令我感慨万分。
文中讲了一个小男孩布瓦,因驼背而被当成怪物。在一次偶然的机会,他和一位朝圣者开启了寻找圣物的冒险,他们遇到了重重困难,但从未放弃,最终集齐了七件圣物,来到了圣彼得的坟墓前,完成了各自的心愿。
这本书带着我轻巧地穿越时空,十分魔幻。牧羊男孩布瓦他有梦想,为了变成正常的男孩,他不惜一切勇往直前,为了实现梦想,还差点丢了性命……最终发觉了自己的潜力,完成了心愿。
但现实生活中,又有多少人能坚持完成自己的梦想呢?有些人梦想将来能当画家,一直苦练画功,希望能成为达芬奇一样伟大的人物,可在最后关头停滞不前,画技难以突破,最终还是放弃了。有的人见明星在舞台上耀眼夺目,也梦想以后能当明星,然后就盲目学这学那,可那只不过是昙花一现,之后因为苦啊累呀……种种原因都没能坚持下来,最终成为了白日做梦。
伟大的科学家爱迪生,小时候因被老师认为愚笨而失去了正规学校教育的机会。可是他在母亲的帮助下,勇敢尝试,不断探索,克服了重重困难,最终攀上了科学的顶峰,成为了世界著名的发明大王。
还记得那个追风少年吗?1993年出生的郭少宇,十几岁时因事故而失去了右腿右臂,但他没有失去生活的信心,把所有梦想都寄托在了自行车上。可身为残疾人的他,不会停车,要靠撞墙才能停下,还摔倒骨折……可他从未放弃,最终如愿成为了一名残疾运动员,并最终实现了游遍中国的愿望。这样的他不就是现实版的牧羊男孩吗?
《牧羊男孩》这本书使我懂得了许多道理,愿你也能来书里与布瓦结伴同行。