牧羊男孩读后感
金逸辰
最近,我在看一本小说,名字叫《牧羊男孩》,主角是一个男孩,名字叫做“布瓦”。作者是美国作家凯瑟琳。吉尔伯特。默多克,译者是刘勇军。
《牧羊男孩》这本书的主要情节,是从主角布瓦驼背这个外形特征开始发展的,主要写了布瓦为了实现愿望跟朝圣者收集圣物,以及翅膀不断变化的故事。在这个过程中碰上了九九八十一个困难,比如迷失方向、遇见邪恶的小女孩等。而翅膀也遇到了各种状况,比如暴露在外,展开了收不回来,非常有意思。经过布瓦的坚持,最后终于敢展翅高飞了。
这本书告诉了我一个道理:做事情要坚持不懈,不能半途而废!在书里布瓦和朝圣者寻找圣物的途中遇到了各式各样的困难,他也想过放弃。可是布瓦一想到中途放弃就不能实现自己的愿望了,于是不管别人的嘲笑,坚定的向前走。记得有一次我要背单词,可今天的单词太多太长了,我想放弃了。但是又想想我从小想当一位科学家,今天放弃了,怎们可能早日实现梦想呢?今天是一条易断绳,连接着过去和未来,只要有信心和坚持,绳子就不会断。如果没信心或放弃了,绳子就会断,过几天才能继续往前走。如果一直这样,什么时候才能实现梦想呢?如果一直都在放弃中,你的未来是什么样子呢?在放弃之前,先想想未来吧!
《牡羊男孩》给了我快乐,给了我悲伤,也给了我各种道理和思考。谢谢你凯瑟琳女士,也谢谢你,布瓦。