烤鸡蛋作文800字
今天,天气真好啊!我向我的伙伴倪圆圆和吴璇提议,我们能不能自己烤些东西吃呢!吴雨璇想烤肉吃,可是我和倪圆圆觉得那个太复杂了,倪圆圆想烤板栗吃,可是我想:板栗从哪弄呢?最后我跟她们说,我家有现成的煮鸡蛋,不如我们试着烤点鸡蛋吃吃怎么样呢?她俩都同意了。
说干就干,我们开始商量怎么烤?倪圆圆以前在野外烤过吃的,她跟我们说:“要准备砖头搭灶台,要有起火的东西。”我立马附和地说:“对,还要准备些手套吧,不然不是把我们手熏黑了吗?”她俩嘿嘿地笑着,吴雨璇说:“那我们开始分工吧。”
我们接着开始各自准备东西了,倪圆圆带上手套搬起砖头一个一个地堆灶台,她的动作非常麻利。不一会儿功夫,她就堆好灶台了。我们一看,激动不已,她堆的可真像!你看,她堆的灶台是圆形的,最下面还有一个出风口呢,可以放干草,这样好生火呢!然后,我们都戴上手套,开始正式烤鸡蛋了!
我和吴雨璇两个人,一个串鸡蛋,一个生火!我先把干草放在灶台里,然后用打火机开始点燃它们,只见干草滋滋地响着。不一会儿,火越烧越旺,我不停地往里面加干草,我焦急地对吴雨璇说:“你鸡蛋串好了吗,赶紧开始烤吧,不然一会儿火就灭了。”吴雨璇赶紧把串好的鸡蛋放在灶台的上面,开始烤。我们分工很明确,我不停地加干草,吴雨璇不停地转动鸡蛋的方向,倪圆圆不时地在鸡蛋上面撒些胡椒粉,这样让鸡蛋更有味道些。
过了二十分钟之后,鸡蛋终于烤好了。我们三个不约而同地对视着,都开心地笑了!我们望着烤好的鸡蛋迟迟不敢下嘴,害怕不好吃。这时,倪圆圆说:“我先尝尝吧,这可是我自己烤的呢!”说着,她掰了一点儿鸡蛋白往嘴里送。我俩都看向她,只见她大口嚼着,生怕鸡蛋嚼不烂似的,突然她眼睛一亮,对我俩说:“好吃极了,你俩赶紧尝尝吧,凉了,味道就变了。”
我一听,赶紧掰了一大块,开始吃起来,虽然没有烧烤店烤的卖相那么好,但是味道还是顶呱呱的。我们很快就把三串鸡蛋都吃完了。看着空空的灶台,我心中在计划着下次的烧烤活动
有了这次的经验,以后我们想吃啥,都可以自己试着做了。通过这次烤鸡蛋,我觉得做什么事情都要有决心,不要怕麻烦。最重要的是,一定要相信自己,那样的话,不论遇到什么事情,我们都可以做好!