地球需要我们保护作文400字
地球是我们人类母亲,她对我们有数不清的恩情,是她让我们存活在这个世界上。可现在地球上的环境越来越差了。
在城市里,一些汽车的尾气和空调排出的废气已经破坏了臭氧层,如果臭氧层没了,那离我们人类灭绝也不远了。其次,有些没素质的人会偷偷地扔一个垃圾,你要是去问他为什么要这么做,他会回答:“反正有清洁工,扔一个也没事”
再看看森林。那些伐木工人砍倒一棵棵大树,用来做家具……当动物们高兴奔跑时,猎人出现在眼前,毫不留情的把猎物杀死,做成毛大衣。我相信,如果熊猫不是国宝,它们的皮毛也会被可恶的猎人盯上。
不仅是城市和森林,海洋也遭到了人类的危害。一些像海豚一样的鱼,要么就是被人们吃掉,要么就是被投放到海洋馆,失去了自由。不仅这样,有些人还朝海里扔各种垃圾,一些可怜的鱼已经和垃圾融为一体了,甚至失去了呼吸,死去了。
地球需要我们去保护,而不是破坏,我希望地球永远是人类的家。让我们一起来保护地球吧!