会游泳的鸡蛋作文350字
只见老师从办公室拿了一个量杯、一袋食用盐、半杯清水、一个勺子、一只生鸡蛋、一个搅拌棍。
老师把这些东西放在实验桌上,大家纷纷议论:“老师要干吗?”老师说:“咱们今天做个小实验。”同学们说:“做会‘游泳’的鸡蛋。”老师说:“没错。”过了一会儿,我们看见老师把水倒在量杯里,把生鸡蛋放入水中,鸡蛋像一只胖鸭子一样,摇摇晃晃地沉下去了。老师神秘地对我们说:“我有办法让它浮起来。”紧接着,老师又把鸡蛋取出来,放了两勺盐进去,搅拌均匀,把鸡蛋放进去,遗憾的是,鸡蛋并没有浮起来。我想着肯定要放很多盐,就对老师说:“要放很多盐。”“好的。”老师点点头,再次放了一勺、两勺、三勺、四勺、五勺的盐,用搅拌棍搅拌了几下后,重新把鸡蛋放入了水中,这时候奇迹发生了——鸡蛋浮起来了,我们拍手鼓起掌来。
最后,老师给我们讲了鸡蛋浮起来的原因:盐水比清水密度大,所以在盐水中鸡蛋就可以浮起来。
这真是个有趣的实验呀!