瓶口吞鸡蛋作文350字
要用的材料有一个透明的玻璃瓶,一个煮熟了的剥了壳的鸡蛋,一个打火机,一些小纸条。一切准备就绪,我们都已经迫不及待想开始做实验了。
只见老师拿起玻璃瓶,把鸡蛋放到了瓶口。鸡蛋比瓶口大,老师问:“现在鸡蛋能下去吗”我们说:“不能”!见证奇迹的时刻开始了。首先老师拿起一张小纸条,再拿起打火机,老师小心翼翼地按了一下打火机,把纸条点燃。接着老师把燃烧的纸条放进瓶子里,并迅速把鸡蛋放到了瓶口。我们很疑惑,鸡蛋能掉下去吗?神奇的事情发生了,我们看见了鸡蛋在缓慢的沉下去,就像一个大胖子在用力地把这胖胖的肚子挤下去。我们眼睁睁地看着鸡蛋不断地往下沉,扑腾一声鸡蛋掉了下去。我们开心地说:“我们成功了!”
我们百思不得其解,鸡蛋为什么会掉下去呢?老师告诉了我们原理:燃烧的纸条用掉了瓶子里的氧气,外面的空气压力就大了。瓶外强大的压力把鸡蛋挤压进了瓶中。原来是这样啊,我们的难题解决了!