今年暑假我在体校游泳馆连续学了十二节课时的游泳。其中有苦有乐,让我印象深刻。
这位老师教授方法有些特别,一开始就教我们憋气。我深吸一口气,猛的钻了下去,啊呀!顿时感觉鼻子里进水了!呛得我鼻腔难受,差点眼泪都快要出来了。我赶紧抬起头,过了好一会儿才缓过来。“明明憋气了呀?为什么还会呛水呢?”我心想。这时老师来了,她告诉我憋气时鼻子要“关上”,不能只闭嘴。原来如此,别看憋气这个小动作,其实它也需要技巧呢!
对我来说,最难的是换气。换气讲究抓准时机,先慢蹬两次腿,然后在抬头的一瞬间划手,抬头就要张嘴吸气。手划得非常快,我们会用手划水的推力让身体的上半部分抬起来,这样不容易喝到水。但如果先划水再抬头换气就会下沉。在老师的耐心指导和鼓励下,经过多次尝试,我终于学会了游泳。
经过十多天的努力,我不仅学会了游泳,还变得更加自信了!现在,我不再是一只旱鸭子了,能和别人一样自由自在的游泳啦!其中有学习的辛苦,但只要坚持下去不放弃,就能见到彩虹。而我也体会到了成功的喜悦。