会飞的乌龟作文400字
秋天来了,风神吹起了大风,金黄的树叶四散纷飞。高山上、小河边、广场上、马边到处都是树叶的身影。
一片火红的枫叶落在了小河边,“呀,这片树叶可真漂亮啊!”一只乌龟惊喜地说道。接着他高兴地捡起了这片树叶,仔细地看了看,突然有了一个绝妙的主意:我要多捡几片漂亮的树叶做个美丽的斗篷。不一会儿,他捧着像扇子的银杏叶,像心脏的紫荆叶,像手掌的枫叶,像羽毛的水杉叶……他小心翼翼地把这些树叶按从大到小的顺序排列成扇形的形状,再用藤蔓连接,不一会斗篷就做好了。“哇塞,真漂亮,让我试穿一下吧!”他举起斗篷披在身上,对着河水仔细看了看,欣喜若狂。
忽然来了一阵狂风,小乌龟连同斗篷一起被风吹起,他吓坏了,扑腾着调整方向,因为斗篷的存在,他好像拥有了翅膀。慢慢他就适应了飞行的滋味,兴高采烈地向四周看,高空中漂浮着许多棉糖似的白云,好看极了。还有成群结队的大雁,他们很惊讶,问小乌龟:“小乌龟,你怎么在天上飞啊?”小乌龟自豪地说:“瞧,这是我自己做的斗篷,我可以用它乘风飞翔。”大雁们都向他投去赞许的目光,说:“你真厉害!”小乌龟开心地笑了。他心想:我是一只会飞的乌龟!