绽放青春作文700字
有人说,青春就像一朵新生的玫瑰,需要我们去尽情地绽放;有人说,青春是一幅画,镌刻着瑰丽与浪漫的色彩。
1919年5月4日,那是一个伟大的日子,也是全国人民不能忘记的日子。中国新一代的知识分子,不愿做奴隶,他们站起来了!大批知识分子高举着先进的旗帜,高喊着他们的口号:“誓死力争,还我青岛!”嘹亮的嗓音展示着他们的愤怒,高举的拳头代表着他们的坚定。他们让一个个迷茫的、低沉的人都随着他们的激情,一同站了出来。“生而无畏,战至终章”就是对他们最好的阐述。
这一场运动,让全世界都认识到,中国人不是奴隶,更不是什么东亚病夫,也让他们看到了一条沉睡多年的巨龙,在此刻正满满觉醒。
如今,“五四”大旗传到了我们这一代手中。我们流淌着的是祖先英雄的血液,享受着的是他们拼下来的美好生活!难道我们不应该把这沾满前辈们鲜血的旗帜,抗进二十一世纪?
共产党的成立,抗日战争的胜利,新中国的成立……一直都是五四精神引领着人们。随着和平年代的到来,人们逐渐忘了五四精神,但是,几十年后的今天,这种精神却是人们对新世纪到来的希望,是国家一步步走到今天的精神食粮。现在的我们与他们的年龄相仿,却失去了他们的勇敢。“少年没有乌托邦,心向远方自明朗”。少年没有完不成的理想,心中有想要到达的目标,就要为此努力拼搏!
人的一生只能享受一次青春,要在这个年纪脚踏实地的做好本质工作。鲁迅先生崇尚“俯首甘为孺子牛”的精神,六十年代的雷锋更是“干一行,爱一行”,以“螺丝钉”的精神,把青春献给了祖国最壮丽的事业。我们要学习他们五四奉献的精神,为祖国在科技革命大潮中立于不败之地而贡献自己的一份力量。青年当立足于本职岗位,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,这就是我们对青春使命最好的答卷。
如今的我们应该好好深思,珍惜这来之不易的生活,想想应该如何为祖国的建设添砖加瓦,作为现在的我们更应该拿起手中的书本,好好学习,用知识武装自己,准备着为祖国的建设奋斗,把五四的精神牢记在心,运用在身,用青春和智慧书写灿烂的时代篇章,开拓辉煌壮美的未来!