我是一个活泼可爱的小姑娘,长着一张号称“全班第一软”的脸,乌黑的长㫸毛下,一双小眼睛滴溜溜地转着,鼻梁上还架着一副圆框眼镜,看起来温文尔雅。我特别爱笑,笑声很爽朗,如果你看见一个女孩和伙伴们一边嬉笑一边玩闹,那一定是我。
我是一个名副其实的大吃货,却怎么也吃不胖。毎次打饭,我总是排在队伍的前十名,生怕饭多的那一份被谁抢了。我最爱吃面条,有一次,我在家里闲着,妈妈做了一大碗面条端到桌上,我们就立马像弹簧一样跳了起来,飞奔到餐桌前,二话不说,操起筷子,呼哧呼哧地就把那碗面吃了个精光,妈妈在一旁看得目瞪口呆,我却傻傻地说:“还有吗?”
只有一件事才能让我停止大吃特吃,那就是阅读!有时,我真的是到了废寝忘食的地步……记得有一次,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意我在晚上看上半个小时的书,“计时三十分钟啊!”“嗯。”我嘴上虽这么回答,但心中早已被书里的内容吸引住了,食指停在计时器的“开始”键上方,迟迟不肯落下,最后干脆收了回来……约莫五十分钟后,走廊尺头传来一阵拖鞋击地的声音,接着,“吱呀”一声,门开了,我连忙“啪”地合上书,努力掩饰自己的过错,妈妈忍俊不禁,扑哧一声笑了出来:“如果我不来叫你,你保证会看到明天。”说着,我们一家都笑了,只有我,傻呆呆地站着发愣。
这就是我,独一无二的我,欢迎来到我的世界。