海底世界作文800字
深海,是一望无际,见不着底的地方。也许你见过它凶狠的样子,但你是否见过它那美丽而又温柔的一面?
如果你想要近距离地接触它,首先要做好防护准备——穿上潜水衣,戴上泳镜和呼吸管。没错,跟随着我的脚步一起去自由潜水吧!
跳入海中,里面是蓝色和明亮的场景。也许是因为今天的太阳异常灿烂,所以将本该暗沉的海底照得是那么明亮、那么美丽,那么动人……
到达似普通游泳池160厘米的地,正好是你全身进入水里的高度。此时俯下身子,继续往下游,你会看见珊瑚与珊瑚石身边围绕着的海草。看,海草左右摇摆,似乎是在向大家展示自己的“绝世舞姿”。因为失重的原因,将脚放在那细得如糖的沙子上,好像踩在了一个棉糖上面。再往下游,你会看见有一些鱼渐渐地游了出来,有的孤独地在海中游着,有的三两成群地游来游去,有的正在“聚众”地讨论着什么,这一切都显得那么地热闹。
到了中间的深海域,仔细观察,比上面的景色增加了许多姿色。如我所见,这次那些鱼群不再是有落单的了,它们在自己的队伍里有序地“行走”。看,前面那只“领头鱼”,是不是看起来特别威严?它似乎在严厉地命令着它们:“队伍保持整齐!向左转!向前靠拢走!”而它们也似乎很听从命令,大声地喊道:“一二一!一二一!”
什么?你问我水母在哪里?还是没有?不,水母可是最可爱的海洋生物,怎么能少了它们呢?
水母特别不喜欢与同伴待在一起,正所谓“孤狼”选手如此。看,那只蓝色的水母躺在地上,像是刚吃饱就睡着了的样子。看,又有一只蓝色水母,它来到正在睡觉的同伴身边,缓缓地躺了下来,似乎想与它一起沉入梦乡……
如果你问我有没有摸水母宝宝,那我可以跟你说:“我当然摸了呀!”水母分为可触摸与不可触摸两种。像那个紫色的水母宝宝,摸摸它的头,就像是在摸果冻一样柔软,而且摸一下它还会赶紧把自己的身体收回去,真像一只怕人的小猫咪。除此之外,水母的触角是不能摸的。这可要记住啦,如果你好奇,就不要怪它“心狠触辣”啦!
海,是一个神秘的世界,是一个座通往新世界的大门,它与岸不同。我喜欢海,我欣赏它凶狠的模样,但我更喜欢它的美与温柔。