自大的蚂蚁作文400字
蚂蚁王国里有一只自大的蚂蚁,它的名字叫做小黑。它自以为自己是蚂蚁王国最强壮的蚂蚁,所以它不把他人放在眼里。
一开始,它总是独享大餐。每当摸着自己那圆圆的肚子时,心里总是甜滋滋的。看到身边有同伴们经过,它得意洋洋地说:“你们真傻,每天辛辛苦苦才分到一点食物,而我可以独享大餐。”同伴们劝告它:“你不能太自大了,和我们一起搬运粮食吧。不然有一天你会后悔的。”可是小黑一句话也没听进去,还把同伴都赶走了。
有一天,小黑在野外找到了一根大香肠,它直流口水,可是大香肠太重了,它一会儿向前拉,一会儿向后推,一会儿抱,香肠依旧一动不动躺在地上。小黑已经累得满头大汗了,怎么办呢?看来靠自己一个人是没有希望了,只能寻求同伴的帮助。小黑犹豫了一会,最后还是决定去找同伴一起把大香肠搬回蚂蚁洞。它红着脸和同伴们说:“对不起,以前是我太自大了。我在野外发现了一根大香肠,你们能和我一起搬回来一起分享吗?”同伴们摇摇头,无奈地说:“好吧,我们给你一次机会。”它们来到大香肠旁边,齐心协力地把香肠搬进了蚂蚁洞。小黑和同伴们一起举行了一个盛大的宴会。
经过这件事以后,小黑知错就改,从此再也不自大了。