我站在颁奖台最中间,最高的地方,胸片挂着一块金灿灿的奖牌,绽放出最美的笑容,我知道:这是竭尽全力的回报。
国小时作为班里的体育健将,校运会光荣的成为了班级的皇牌运动员。但皇牌并不是永远英勇无畏的,也有胆怯的时候。
我报的是一百米和两百米,一百米已经给了我一个“下马威”决赛都没进就被淘汰了,发现我和那些人比起来速度还是太慢了。于是接下来的比赛也没什么信心了。我只能鼓起勇气重回起跑线,经历一次失败后,我更加害怕,就连起跑的姿势也忘了。站在起跑线上我努力回想起跑姿势,手颤抖着。可是已经没有时间让我去思考,没有人会等我,只有靠自己去拼命争取。”啪“裁判打响了抢,仿佛打破了我心中最后一丝思考,大脑一片空白。惊的一下,冲了出去。许多同学在终点等着我,不知是太紧张还是害怕,冲刺的过程中,泪水也奔流而下。终于冲过终点,虽然只是短短两百米,我却大汗淋漓。同学见我落泪毫不犹豫地把我搂在怀里。我的心中仿佛有一百只小鹿在乱跳,久久不能平息。我不指望我能进决赛,因为这实在太”可怕“了。
结局总是不尽人意,当我想进决赛的时候,机遇与我擦肩而过,现在我最胆怯的时候最害怕的时候,它却牢牢地抓住了我。
我进了决赛,可是听到决赛名单时,发现只有我一个人不是学校田径队的,心想我一定赢不了了。我害怕失败,不想失败。也因为紧张我想放弃比赛。经过许久的心理战我做出了一个极其懦弱的决定——弃赛。我去向班主任汇报。
“弃赛?这怎么行,孩子听好,失败并不可怕,被对手打败也不可怕,可怕的是被自己打败!赢了,你是我们大家的骄傲,输了你也应该为你自己曾努力过而自豪!不用怕,我们大家都等你凯旋!“老师蹲下拉着我的手说,语气中露着一丝我一定会赢的信心。
即便这样,我还是十分害怕。但至少我再次站上了跑道。
枪响的那一刻我什么也没想,因为我什么也想不起来。起跑后那短短几十秒对我来说十分漫长——比一节课长,比一堂考试长,比坐三天三夜火车长,很长很长……我奋力迈开双腿,我想赢,不是尽力而为,而是竭尽全力。
我不知道我跑过了几个赛手,我只记得我一直在竭尽全力地向前冲,眼看就要到终点,班主任就站在红线那儿,平时不苟言笑的班主任此时却像个孩子,比我还兴奋,跺着脚,脸涨得通红。我冲过终点,班主任将我揽在怀中,同学们欢呼着,我也很激动:我有勇气冲过冲过终点,我觉得我已经赢了。
我不再迫切地想得到那块奖牌,因为冲向终点就已经给我的心灵挂上了奖牌。