2021年7月1日,是党的生日,建党100周年。把7月1日作为中国共产党的诞生纪念日,是毛泽东同志于1938年五月在《论持久战》中提出来的,1941年后每年7月1日,全党都要热烈庆祝党的诞生纪念日。
我们现在的生活是多么美好呀,要知道现在的生活来之不易,是无数革命烈士,用他们的鲜血和生命换来的,他们抛头颅洒热血,换来了新中国的成立,换来了祖国的繁荣昌盛,换来了我们幸福的生活。回顾历史,展望未来。我们不能忘记历史,忘记历史等于背叛。
在抗日战争时期,涌现出了许多革命先驱,他们付出了生命,在敌人的严刑拷打下,依旧临危不惧!“生的伟大,死的光荣!”的刘胡兰,董存瑞舍身炸暗堡,“未惜头颅兴故国,甘将热血沃中华”的赵一曼,狼牙山五壮士,还有我们的小英雄王二小等。
抗日时期,王二小的家乡是八军抗日根据地,经常受到日本鬼子的扫荡,王二小是儿童团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。1942年10月25日,日本鬼子又来扫荡,走到山口时迷了路,敌人看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路,王二小装着听话的样子,走在前面,为了保卫转移的群众,把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,就气急败坏的,用刺刀挑死了王二小。正在这时,八路军从山上冲下来,消灭了全部敌人。机智勇敢的小英雄王二小就在这时这样被日本侵略者残酷地杀害了,牺牲在涞源县狼牙口村,年仅13岁。
这些英雄们的事迹深深地感染了我!鼓励着我!激励着我!努力学习,为祖国献一份力。让我们踏着红色足迹,传承红色基因,让红色红色精神永远传承!