雪,它是那么的洁白;雪,它是那么的可爱;雪,它是那么的慈祥;雪,它是那么的……
每到下雪天,它们就一群接着一群从天而降,翩翩起舞。此时,它们就像优雅的舞蹈家,像在向我们展示她们那优美的身姿;它们一个个追逐打闹,像一群可爱的孩子;它们给小草盖上温暖的棉被,这时,它们又像慈祥的妈妈,为她的孩子盖上被子,怕他着凉了。在太阳出来的一瞬间,雪都消失不见了,咦?它们都去哪了呢?我猜呀,肯定是被太阳公公叫回家吃饭了。
到了晚上,它们又悄悄的跑了出来,好像在窃窃私语地说:“虚,小点声,不要让太阳公公发现,要不然又得被它叫回家。”月亮婆婆静静地看着它们,心想:哎,这群孩子太调皮了,我该怎么说它们呢。
新鲜的空气,温暖的阳光,啊,伸个懒腰,又到早上了。打开窗户朝外一看,哇!外面全是白茫茫的,到处都是雪儿们的身影。我被这群可爱而又纯洁的雪给迷住了,我就在那静静的看着它们,没有任何理由,只因他们太可爱。
它如此的优雅,它们如此的可爱,它们如此的慈祥……没错,它们就是令我着迷的雪。