在黑暗中寻找光明作文800字
漫长的黑夜,空洞的让人害怕。到处都是黑色,没有一点色彩,就像他的未来。黑夜实在是太过于难熬,所以他决定要去寻找光明。
当人们知道他的想法后,呈现在他面前的是一张又一张嘲讽、鄙视的嘴脸。可是他不在乎!因为他知道,如果连尝试都不肯去尝试,他将会永远生活在黑暗之中。
他燃起了希望的灯火,照亮着他前行的路。他转身看了一眼自己的亲人。在黑暗中,他好像看到了光,虽然不是自己心中的光,但是他心中的那盏灯确乎是更亮了。
他看不清脚下的路,他一路摸索着,一次又一次的跌倒,一次又一次爬起来。他告诉自己要坚持,前方一定是他要寻找的光明,尽管他现在完全看不到希望。也许下一步,他就会被绊倒,也许他再也站不起来,但是他还是要继续前进,因为对光明的向往。
当他数不清是第几次跌倒的时候,他想起了他在亲人身上看到的光亮。那是一种支持,理解,是源于“爱”的光。他知道,他不只是一个人,他还有一群爱他的人。他们正在照亮自己脚下的路。他心中的那盏灯似乎更亮了。
他继续向前走着,一次次的摔倒是无法避免的。但他还是没有放弃!他一直走啊走啊,就这样过去了很长一段时间,他自己也不知道自己走了多长时间,一年、两年、三年,或许是更长的时间。他终于累了,走不动了,想要放弃了。他觉得光明离自己太遥远了,也许自己刚开始的时候就是错的。他心中的那盏灯仿佛是出了故障般忽明忽暗。
就在他想放弃的时候,他好像看到了前方一束微弱的光芒,于是他又朝前走去。他发现,这依然不是自己心中寻找的那份光明。但是不知为什么他心中的那盏灯,似乎没有什么故障了,比先前亮了些许。
哦,原来是学生们在听老师上课。他实在太累了,于是他在此歇脚,一天、两天、三天,也许是更长的时间。听着听着,他心中的那盏灯的确是没有故障了,比先前亮了很多。接着,他将继续寻找属于自己的那一份光明。隐隐约约,他还听到一个声音:“加油吧,年轻人!”
他又接着走,一直走啊走啊,就这样他又走了三年四年,还是五年,他自己也不知道。他只知道在这一路上,总有人会给他心中的灯添上灯油——是家人、是老师、是朋友,甚至是陌生人。在这一路中,他们的鼓励和爱,还有包容,一直在陪伴着自己。
终于,他走到了尽头,推开了那扇门,但是他在推开门的那一瞬间,倒下了。他再也走不动了,但他还是开心的,他找到了!他终于找到了自己心心念念的那份光明!然后他轰然倒地,眼角含着开心的泪水,他将永远生活在光明之中!
突然,他从梦中惊醒,原来这只是一场梦。不过,这一切又是那么真实,仿佛这就是自己该有的人生历程。
这的确是我们该有的人生历程,我们的人生不过是在黑暗中寻找光明的一个过程。也许有的人会中途离去,也许坚持到最后我们只能看到瞬间的美好,但是至少我们努力过,也看见过,这就足够了!因为没有一个人的人生是完美的,他不可能将美好贯彻到他整个生命当中。
我们每个人都可能会有或多或少的时间在黑暗中前行,只要我们点亮心中的灯,勇敢地往前走,光明其实离我们并不远。其实不只是你一个人在战斗,老师,家人,朋友,他们对你的爱正如春般,无声无息的滋润着你,他们的爱会陪你走过黑暗,走向光明。