忙碌的早晨作文六年级
人人都会有忙的时候,有时忙的忘了早上吃早饭了,有时忙的忘记自己家住在哪里,有时忙的简直不知道东南西北……
说到忙,大家都会想到自己忙的时候,那么奶奶最忙的就是早晨和上午了。
这天天刚蒙蒙亮,阳光普照大地,四周暖洋洋的树木在旁边摇摆着自己的身体。奶奶早早的起来,把饭做好,穿好自己喜爱的广场舞衣服,“咚”的一声把门关上了,奶奶急着下楼和自己的伙伴约着跳广场舞。
“你呀!我的事儿,你在哪里呀?”跟着歌声的奶奶,翩翩起舞的跳着,树木也跟着音乐摇得更欢了,奶奶心想:现在我是女主角,一切都听我的指挥。时间流动的飞快,四周景美如画,太阳发出和谐的光芒,让寒冷的冬天多了一份温暖
一转眼奶奶觉得时间到了,并叫同伴:“小张儿快看看表到七点钟了没,我还要去叫我孙子起床呢!”“7点05分了,赶快回家叫孙子吧!”“啥?05分了,我定的6:55的表,怎么没响哪?”奶奶赶忙换上衣服,一边跑一边嘟囔着。
“宝儿,赶快起床了,7点05分了。”奶奶边说边把衣服从柜子里拿出来,把孙子的被子卷起来,放到了沙发上。“奶奶,我好冷呀!”孙子说着便自己坐了起来。
奶奶一路背着书包,骑着车,还时不时问孙子睡得好不好?问昨天老师讲的内容听懂了没有?
“今儿,天气很好呀!”孙子顾不上听奶奶说的话,云朵飘游过来,仿佛向他招手,太阳公公仿佛对他说:“宝儿,你热不热呀?”旁边的杨树忽然莎啦啦的响起来,现在嘻嘻哈哈的笑着用风想承载他们一程。
奶奶一会看下表,生怕迟到了,身旁的风儿沙沙沙作响,吹着人们。她担心一会儿抢不到蔬菜(因为降价了),要是抢不到蔬菜,那孙子一定会觉得她做的饭不好吃,他就喜欢吃这家的菜了。想到这儿,奶奶加速马力向城里奔去,快的像豪车一样,一路不知穿过多少街头,不知穿过多少家蔬菜店。
终于到了,奶奶心中的一块石头终于落了下来,一直看着孙子走进教室不见人影后才放松。再一看表“啊!距离抢菜时间还有十分钟,我必须马上赶到。”奶奶心里嘟囔着有再次加速了马力。
“唉,让一让,让一让。”奶奶着急着往里面跑。只听店员吆喝着:“三,二,一,抢。”爷爷奶奶们蜂拥而上,你拥我挤,能抢多少是多少,奶奶也不例外,大兜大兜的跑去收银台结账。
一路狂抢,也不看价格,只管拿。五分钟过去,战场已经狼狈不堪,每一个老人们发出了兴奋的笑容,但除了奶奶,因为奶奶还要赶快回家做饭洗衣服,事情还多着呢,还没做完呢。于是奶奶赶紧骑上车,用最快的速度赶到家里,旁边的小草小,随着阳光的照耀,在歌唱,四周十分温暖,空气十分清新,一上楼就拿起衣服开始洗。
一个上午奶奶的手没闲着,嘴也没闲着,干着自言自语着。一上午做了那么多事,可她脸上依然没有笑容,因为她又该去接孙子了,没有做的事情还有很多,想着,自言自语着,她不尽自己笑了……