遇见作文700字八年级
温暖遇见寒冷,便有了;当春天遇见冬季,便有了岁月;当天空遇见大地,便有了永恒。人生就是一场美丽的遇见。
——题记
每一次的遇见,也许是巧合,也许是既定安排。能遇见你们,我真的很幸运。
遇见·母爱
遇见你可能是我此生最大的幸福,但我却一次次的伤害你,让你心痛。曾多少次,考试失利时,你总是坐在我身边,给我分析,为我打气;曾多少次,在外面受到欺负时,你总是将我轻轻的搂在怀里,温柔的安慰我,用心底的话语激励我,给我站起来的勇气;曾多少次,在我心情失落时,你总是会把心里话掏给我,给我人生真谛;曾多少次……一个个风风雨雨的夜晚,一条条艰难困苦的路,都是你陪我走过。
有一个人,一生一世值得我爱,那就是母亲;有一种爱,一生一世不求回报,那就是母爱。
遇见·无私
遇见你可能就是一场不解的缘分,您是虽是芸芸众生之一,但您却用您的实际行动诠释了老师这个职业,诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”含义。曾多少次,为我们批改作业到凌晨,即使很累,也不愿放下那沉重的红笔;曾多少次,在我们做错事时感到无奈,却还是一句一句的悉心教导;曾多少次,身体已重病疼痛难耐,却仍然坚持上课,曾多少次……
一支笔书写着生活的点点,两鬓白发描绘人生画卷,三尺讲台满满是辛勤的汗水。
遇见·友谊
遇见你可能是命中注定,我们从素不相识到无话不谈,在过程中有哭、有笑。在一扇门的两边坐着,各有各的生活,各有各的世界。正是这扇看似冷漠的门,却传递着最珍贵的友情,让我们在人生的此岸得到慰藉,又给彼岸带来憧憬,曾多少次,你在我生病时主动的给我倒上一杯热水,说上一句暖心的话;曾多少次,在我失败沮丧时陪在我身边,耐心的听我诉说;曾多少次,在我学习上受阻时,虚心教我;曾多少次……
友谊不是一堆华丽的辞藻,而是一句热心的问候;友谊不是一个敷衍的拥抱,而是一个会心的眼神。
孤立静止不是生活,唯有遇见的人生才是多彩。感谢遇见,正因为有了这些美丽的遇见,我的生活才会幸福如花。