恍惚的麦田500字作文
看着眼前贫瘠的土地,看着那堆积成山的废墟,看着那枯树独立的田野,我这才记起那个故事,那一场恍然若梦的故事。
“奶奶,你看我种了好多呢!”在春天,我帮着奶奶种稻苗,奶奶的汗水浸满额头,而我却在一旁玩得不亦乐乎,这时候我会跑到家里去,那一碗凉水来,递给奶奶,在温和春风的吹拂下,奶奶展开了笑颜。爷爷不在了,就只剩奶奶一个人种地,但奶奶总是说这种生活太棒了。
七年级:陈泽诗
那年秋天,秋风夹杂着麦香轻轻拂过我的鼻尖,穿着碎花裙子,赤着脚丫肆意狂奔,飘逸的长发在空中舞蹈,这一片的金色望不到边际。走在细长的田垄上,用手轻轻拂过麦子,一股麦香余留掌心。这时候,奶奶总会慢悠悠地走在田垄上找我,“孙女啊!孙女啊!你在哪儿啊!”这时候,我就一股脑钻进麦田中,在麦田中迅速爬动着,躲着奶奶,可是麦子实在太轻了,一下子就把我的行踪暴露了出来,我经过的地方,有着明显的“战斗痕迹”,奶奶总是很快追上我,把我从麦田里就出来“回家了!别耽误工人干活”,这时候我就拉着奶奶的手,不情不愿地走回了家。
在以前,我不理解奶奶的话,在现在看来,真的太美了。望着废墟、枯树,我忆起了那肥沃的麦田,那微笑的她。纵使麦田的记忆,一点一点模糊,但是总有一天,我会忆起全部的它。