三只小猴
猴妈妈有三个孩子。这年过年,猴妈妈觉得自己的三个孩子长大了,过年前她把家里那片桃树平均分给三个孩子子,让他们自己培育,独立生活。
老大每天都会去果园逛逛,看看桃子熟了就走,既使树上有好多好多虫子,老大也是不管。
老二也每天都会去果园看看桃子有没有熟,但就是不给桃树浇水,其他都是样样都做。
老三是猴妈妈最小的孩子,他很细心,每天都给桃树浇水、施肥、抓虫子、修剪树枝,除草这些…
秋天到,桃子都成熟了,三只小猴兴高采烈地来到果园里,可是老大的桃子都被虫子吃的差不多了,老二的桃子摘了下来,因为没有多浇水,又小又干,吃起来太酸。只有老三摘下来的桃子,又大又红,一口咬下去,真是香甜可口。老大,老二过来拿起桃子咬了一口,“哇,桃子好甜好甜呀!”这时猴妈妈走了过来说:“老大,老二,你们知道自己的桃子为什么不甜了吗?”“知道了,因为我们没有细心的照顾桃树,所以我俩的桃子不甜。”
后来三只小猴每年都在全心全意的种桃子,有付出才有收获,桃子一年比一年甜。