三只小猴
猴妈妈觉得三个孩子长大了,这年过年前,她把家里那片桃树平均分给三个孩子,让他们自己培育,独立生活。
三只小猴告别妈妈,种下桃树苗。猴老大是一个聪明的孩子,他想起了妈妈教他们培育桃树的方法,他定期给桃树浇水,施肥,除草,防虫,修枝。虽然很辛苦,但看着自己的桃树越长越大,心里可高兴了。
猴老二是一个憨厚的孩子,他不知道怎样培育桃树苗,就虚心地向哥哥请教。按照哥哥的方法,他在桃树地里从早忙到晚,不知疲倦。
猴老三是一个 懒惰的孩子,他觉得把桃树苗种到地里,浇点水,它们自然会开花结果的,根本不用那么麻烦。他浇了几次水后,就再也没去管他的桃树了。
转眼到了桃子成熟的季节。猴老大和猴老二的桃树上挂满了又大又甜的桃子,引得森林里的小动物们争相抢购。猴老三的桃树上却长满了虫子,一个桃子都没有结。