特殊的味道作文500字
我每天都会经历、听到、看到许多事。每一件事都犹如沙滩上的脚印,浪一来就没了。但有一件事深深地刻在了我的心上,让我难以忘怀。
那是一个星期一的早上,我睁开朦胧的睡眼,一看钟表才五点多。我自己在心里想:才五点多在睡一会。正当我要倒头大睡时,外面传来一阵阵噪声。在好奇心的推动下,我决定出去看看。
我悄悄地走到厨房,生怕吵到还在生病熟睡的妈妈。只见一个熟悉的身影在厨房忙碌又熟练的做着早饭。一看竟然是妈妈。这让我很惊讶,心中充满疑惑:妈妈不是生病了吗?怎么还早起做早餐?带着这些疑惑我问妈妈:“妈妈,你怎么还早起做早餐呢?我们吃点面包就行了。”妈妈撑着一副劳累的身躯对我说:“没事,没事,我身体好着呢!你们上学累,早饭一定要吃好。”“可是……”我刚想说话,就被妈妈堵住了:“你快去睡觉吧!现在还早。”在妈妈的劝说下我再次进入了梦乡。
“叮叮……”闹钟响了。我再次来到厨房,一阵阵香气扑面而来。此时的妈妈已经做好了“满汉全席”。而她的身上也早已大汗淋漓。妈妈做的饭菜虽比不上外面的山珍海味,但却是有一种充满爱的特殊的味道。我吃得狼吞虎咽,妈妈看着我们都喜欢她做的饭菜,脸上流露出欣慰的笑容。
吃饱后,我就去上学了。临走前妈妈叮嘱道:“要好好学习,别溜号。”那天上学的上寒风刺骨,可我心里却因为那特殊的味道而温暖。我始终感觉有股暖流环绕在我身边。