死对头作文500字
“死对头”这个词是不好听的,可我偏偏有一个“死对头”,天天与我互怼。亲爱的朋友,你有死对头吗?
我有一个小伙伴,她有时对我温柔,有时对我暴躁,简直是我的“死对头”,她就是小然。
小然对我温柔的时候,是我最好的朋友。那天,我在家慢吞吞地吃了早饭,随便地收拾了一下书包,就奔往上学上。到了学校,我才发现文具盒忘带了,我都急得快哭了,我的小伙伴小然出现在了眼前,她问我:“怎么了,什么东西忘带?我给你借。”“我……我忘带笔了,老师说不带笔的人就不上课了,所以很害怕!”我边哭边说,小然从兜里掏出手巾,把眼泪给我擦了擦,从书包里拿出一支笔,问:“喜欢吧?喜欢就送给你了!”“那我就不客气了哟!”说完便拿走了笔。小然开心地时候会带我去玩,去买好吃的……我爱死她了。
她生气的时候,特别凶,像一只老虎。有一次,小然在商店买了一支笔,很贵重,可她那不懂事的小妹妹,“哇哇”地走过来,拿起笔就啃起来,弄得到处是口水,妹妹还用脚又去踩,小然看到了,误认为是我弄的,就对我大叫:“你好烦,你是故意的,不和你玩了!”“不是我,是你妹妹!”我反驳道。
我的“死对头”真多变呀!简直是个变色龙。但这丝毫不影响我们的感情,我还是喜欢和她相处。