优秀不是说出来的作文500字
我们对“优秀”这个词的概念并不陌生,甚至对它就像“熟客”一样,但是能够真真正正做到优秀的人有几个呢?我们时时刻刻都要铭记一句话:“优秀不是说出来的。”
这个国庆假期有八天之长,当然作业也随即多了起来,而我们都会趁着这个超长假期出去放松一下,那么提前多长时间写完作业就决定了你有多少玩儿的时间,肯定都想尽早完成,但具体能有多早呢?我们班的靳子珊就是一个很好的例子。
她在10月2日,也就是放假的第二天,自己一个人在学习屋里拿着一支笔,准备把新换的笔芯儿用完,没错,她要把八天所有的作业在一天内写完,听着是不是很疯狂的一个想法?我们都认为这是个100%不可能实现的想法,但她就是要挑战不可能!
从早上八点开始便写起来,中间除了吃饭、上厕所等任何时间都不能出来,一直写到了晚上11点多,除了背知识点的作业,其他的都完成了,我听到这句话的时候,除了震惊就是震惊,八天的作业要一天写完,且真的做到了,只能说一句:"挑战成功"。
其实这就是优秀,能积极主动地去提前完成作业,不讨厌它,而且自己制定的计划能够在他人的不提醒下自觉完成,我想这就是优秀的最高境界吧!我们要向靳子珊同学学习,学习她的优秀,更要深刻的记住:“优秀绝对不是说出来的!”