顶橘子大赛作文600字
“看我!快看我扮鬼脸呀!”“看我给你一个飞吻!”“哎呀!你为什么不笑?”是哪个班这么热闹呢?原来是四年二班正如火如荼地举行顶橘子大赛呢!
“今天,我们班进行顶橘子大赛。”刘老师说。我心想:那一定十分有趣!我非常期待比赛的开始。刘老师宣布比赛规则:“比赛开始时,每个同学头顶橘子,手不能扶,跟着我的指令做出指定动作,橘子倒下,就表示输了。好,现在大家将橘子放在头上!”刘老师一声令下同学们纷纷把橘子顶在了头上。几秒后,同学们的头上纷纷顶着一个个金灿灿的“小灯笼”,有的在“黑草丛”中玩躲躲猫猫呢;有的在“黑草丛”中摇摇摆摆的,像一只大企鹅在走路,还有的却一动也不动……待所有同学将橘子放好,老师宣布比赛正式开始。
一瞬间,好似时间暂停,班级里的空气都凝固了。大家一动也不动,生怕自己第一个败下阵来。“旋转!”刘老师面带微笑发出第一个指令。同学们先是一愣,然后慢慢地旋转起来,所有同学头上的橘子都摇摇欲坠,“啪!”在旋转的过程中,俞若欣同学的橘子掉在了地上,同学们的心瞬间提到了嗓子眼。我呼了口气,庆幸自己闯过了第一关。“蹲下,再站起。”刘老师又发出了一个新的指令,这一次,我小心谨慎,缓慢蹲下,“啪、啪、啪、啪、啪!”这一次,许多同学的橘子都从头上掉了下来,我一分神,头上的橘子也掉落在了地上。“哎!”伴随着同学们失落的叹息声,现在场上剩下的人少之又少。“现在,请剩下的9名同学上台来,我们转移至走廊进行第二个游戏环节。”刘老师发布新指令。
第二轮游戏开始,9名同学顶着橘子在走廊上走,其余同学们开始了他(她)们的逗闹时刻:有的同学拿着红领巾挥舞干扰参赛同学视线;有的在扮鬼脸企图逗乐参赛同学;还有的交头接耳谈论着谁会夺得第一名……
在欢乐的时刻,时间一分一秒地过去,这场大赛也结束了,啊!今天真快乐呀!