难忘的班级迎新晚会作文800字
又是一年岁末至。在这辞旧迎新之际,我们班级遵照学校的统一部署,于2021年12月30日晚上六点半始,自办一台班级文艺晚会。
伴听着动感的音乐,“喜迎2022——元旦晚会”正式拉开序幕。主持人丁铭璐、丁梦娜首先宣读班级新年贺词。掌声此起彼伏,教室天花板上的彩灯,如繁星点点,各种色彩交相辉映,同学们个个精神抖擞,无不沉浸在节日欢乐的氛围里。大家毕竟相处了三年,这是国中生涯里最后一次元旦晚会,犹为珍惜!
班级晚会节目,自编自演,自娱自乐,或许质量档次比不上大型晚会,但内容却是同学们的真情流露,释放的是师生情、同窗谊,表达出对祖国的热爱、母校的感恩、时间的珍爱、会考的拼搏等,展现出新时代青少年昂扬向上的青春主旋律。
毫不遮掩地说,本台晚会里最令我难忘的首先是我自己表演的节目。虽然是在本班表演,但难免还是有些紧张。同学黎云飞扬站上台后,音乐声响起,我的心跳砰砰加速。不久,我走上台去和她共舞。因为毕业班功课繁重,之前几乎没什么时间排练好,只有靠灵感现场发挥。
很快其余的舞伴都上来跳了,随着欢快的《BGM》伴奏乐曲响起,台下观众开始惊叫欢呼。霎那间,就感觉没有那么紧张,我大胆地做起了动作,就是我的头饰不给力,一直往下掉,有点小尴尬,哈哈!当然,此节目中有意安排夹杂一位男生赵增宇,也是节目的看点啦!不少男生在惊呼。下台后,同学们纷纷说这舞跳得来劲!更令我高兴的是,还有同学给我把小蜜橘剥好递给我品尝,可以说是有心了,我心里暖暖的。
其次令我难忘的就是踩气球游戏互动节目,虽然我没有直接参与,但看着同学们激烈地比拼,我顿时也热血沸腾起来,班主任老师还拿来一瓶牛肉酱,示意道:“获胜者,这个就是奖品。”顿时,班级沸腾了,可谓炸开了锅,有更多的人举手申请参与。同学们蜂蛹而上,都希望主持人点到自己的名字,我的同桌张昊,穿着黑红相间的汉服,在台上迈着小碎步,东跑跑西窜窜,又是跳又是蹦的,我感觉他在跳鬼步舞;女生这边也不甘示弱,张思颖同学可以说是“女汉子”,坚持到了最后,拿到了奖品。她太牛了,你说开不开心!
哎,不知不觉晚会接近尾声。节目总数约有15个,唱歌、舞蹈、相声、小品、课本剧、古筝等,可谓丰富多彩,同学们大饱班级节日文化盛宴。我想此刻高兴快乐的同学们,不知道这种快乐,还可以维持多久?从七年级到九年级,我们朝夕相处,朝着同一个目标奋斗着,拼搏着,一晃这就是最后一次元旦晚会,既兴奋又难舍,“日子过得可真快啊!”我不禁叹道。
愿大家都带上美好的祝愿,在2022年会考倒计时的日子里,我们一起撸起袖子加油干,只争朝夕,不负韶华,无悔青春,未来可期!