做南瓜饼作文400字
今天,妈妈要开始做南瓜饼了,我连忙跑过去说:“妈妈,我也要学做南瓜饼。”
妈妈微笑着说:“好哇,你来当我的助手吧!”
我快速的洗了手,把南瓜拿给妈妈,只见妈妈拿起刀把南瓜皮削掉,切成薄薄地片放锅里蒸熟,再用锅铲把它压成泥,加白沙糖,糯米粉,水,先用筷子搅拌,然后用手用力的揉一揉,揉成面团后再取一小坨团成圆圆的小饼,最后由我裹上金黄的面包糠。
锅里烧好油,就把做好的南瓜饼轻轻的放进去,这时锅里的油就像小鱼在吐泡泡一样,咕噜咕噜,过一会儿,用筷子把它翻过来,慢慢地就浮上来了,金黄金黄的,像一个个金元宝,香喷喷的,让人直流口水。
我迫不及待地咬了一口,“啊!好烫呀!……”外皮脆脆的,里面软软的,甜甜的,好吃的让我停不下来,一口气吃了三四个,肚子饱饱的,可嘴巴还想要吃,哈哈……
我妈妈做的美食是不是很好吃呀,你们想吃吗?快到我家来吃吧!