名著中,我还是喜欢《西游记》。其中里面的孙悟空真是爱憎分明啊!正想着,我趴在桌上,不知不觉中,我竟然睡着了。
一睁开眼,一个浑身长着毛的“人”出现在我面前。我惊呼到:“您不就是《西游记》里的孙悟空吗?能带我去天上玩玩吗?”“当然可以了。”孙悟空爽快地答到。只见他一个响指,便有一朵金灿灿的云飘到我们前面,我们上了筋斗云后,慢慢升高。一直到了人像蚂蚁一样小,房子像一个个火柴盒一样。这时,一只老鹰飞了过来,眼看就要捉住我了,此时孙悟空一个转身,便带我化险为夷。
孙悟空带我安全着陆后,问我:还有什么好玩的地方带他参观一下,我便带他去了我最爱的动物园。孙悟空一来到了动物园,就两眼放光。东瞧瞧,西看看。忽然,孙悟空飞到天上,大喊一声:“俺老孙来也!”便向猴山飞去。此时猴子们正在戏耍,看到大圣从天而降,都围拢过来,又笑又闹,欢呼雀跃。这时围观的人大喊:“快看,是孙悟空!”
“碰”的一声巨响,惊得我从书桌上醒来,原来是《西游记》落在了地上。我回味着梦境,此时,窗外阳光朗照,天空上飘着朵朵白云。