星期天,我正在家津津有味的看着电视剧《西游记》,突然传来了一阵急促的敲门声,我以为是妈妈回来忘带钥匙了,打开门一看,孙悟空抓耳挠腮的向我打招呼,“你好呀,我们交个朋友吧”,我激动的跳了起来,连声说好好……
刚进屋他就一个跟头嗖的一下跳上了沙发,这时我忽然想起来他有这么好的功力,应该邀请他去参加我们学校明天举行的秋季运动会呀!猴哥听后手舞足蹈,连声说“好,这个好!明天让他们见识见识俺老孙的厉害。”
第二天,悟空一个筋斗就带着我来到了学校,比赛开始长跑1000米,参赛人站上了跑道,发令枪一响,悟空向离弦的箭一样嗖的一下冲了出去,转头一看,其他队员还没影儿,就跳到了树上,耍起了他的金箍棒,他只顾沉浸在自己的表演中,这时有人已经到达了终点,猴哥像泄了气的皮球灰溜溜的低着头向我走来说“我要走了,有时间我请你去花果山玩,我还可以去带你打妖怪”,还没等我反应过来,他一个劲头又不见了踪影,我冲着他离开的那片天空大喊“大圣,我会想你的,有空常来玩呀!”话音刚落我又听到了每天熟悉的声音,原来是妈妈叫我起床了。