下午,我正躺在床上看《西游记》这本书,看着看着,孙悟空突然出现在我面前。
我心想:我不会做梦了吧。我怀着半信半疑的心走了过去问:“请问您乃齐天大圣孙悟空?”孙悟空说:“正是在下,不知你找我何事?”“我最喜欢的就是你,不知能否带我去花果山看看猴子猴孙?”我肯求道。孙悟空二话没说就直接变出一个筋斗云。过了一会就到了花果山,那里写了三个字——水帘洞。一进来最显眼的就是一把石椅,上面刻着几个大字,“美猴王之座”。当孙悟空坐上石椅,猴子猴孙们就大叫起来,仿佛是在欢迎大王回来。
看完这个我又跟孙悟空说:“能否带我去天宫玩一玩。”孙悟空爽快地答应了。刚出水帘洞就看到了一群妖怪来造反。于是我对孙悟空说:“我能和你一起打妖怪吗?”“可以。”孙悟空点点头说。刚说完孙悟空就大喊一声:“俺老孙来也。”他冲进中间去奋勇杀妖。就在这时一只人脸蛇身的妖向我杀来了。就在这千钧一发之际,孙悟空手持金箍棒,用力的向那只妖挥去,瞬间,妖怪灰飞烟灭。
突然,一道金光闪过,我眼前一黑。我的思绪又拉回到了那本书上,原来是场梦啊!