我原谅了她作文1000字
“我不和你这样的人玩了!”当我听到小玉同学在背后说我的坏话时,我当场发誓要和她绝交!
一次,小玉来了我家,我见她来非常开心,和她玩得不亦乐乎。这时,可恶的郑朗歌来了,我急忙跑回房间,拿了两条红领巾,一条给了甘金玉。我们把红领巾折了几下,系在额头上。我随手拿来一张水粉纸,一分为二,又拿来一支白板笔,在水粉纸上面写着“拼命三郎”,又拿透明胶粘在红领巾上边。我一手拿祖传金箍棒,一手摇国旗,一只腿抬了起来。小玉一手拿“禅杖”,一手摇“降妖之宝”,模样十分搞笑。我们气势汹汹地朝“大灾星”跑来,一场“大炮猛烈、子弹穿梭”的世界大战就要开始啦!
我们“斗”了一会儿,就赢了!我们休战了。我坐在板凳上气喘吁吁地休息,这时,郑朗歌“重振旗鼓”又来战,我和小玉只好奉陪。我们斗志坚定,朝敌军冲去。郑朗歌这回真怒了!他眼中一团火苗燃了起来,真朝我们打来,还随手拿来一卷双面胶把我们俩绑住,我用手挣断了双面胶。
这时,我的妈妈上来了,朗哥向我妈妈告状,我和小玉也毫不示弱,也去告状。但我妈妈一句话也没听,只是大吼一声,叫我们快去写作业。我们只好悻悻地去写作业。写作业的时候,朗哥突然说:“邹芷悦是一个大傻瓜耶!”我忍住气,不理他。
可是,可恶的郎哥不激起我的愤怒誓不罢休,他居然挑战起我的底线了,不住地骂我。我很愤怒,脸涨得通红,活像一个大苹果。我咬牙切齿地揪起郑朗歌的衣领,像是一只猫正在抓一只可恶的老鼠。我用拳头打着幸灾乐祸的他,怒吼了一声,然后到别的地方去写作业了。我正在写时,只听见小玉说:“邹芷悦也太那个啦!比罗奇欧还坏!”我很愤怒,夺门而出。这时,一阵风吹过,门害怕地发抖,大树也用手捂住脸,可我管不了那么多,我大叫:“小玉,我和你绝交!”
这时,我的妈妈又上来了。我把事情从头到尾跟妈妈说了一遍,妈妈安慰平复了我和甘金玉的心情。妈妈说:“好了,首先,你们互相道个歉吧。”说到这儿,小玉的脸刷的一下红了,她扭扭捏捏犹豫不决,吞吞吐吐地说:“邹……邹……邹芷悦,对……对……对不起。”
可我就是不出声。
妈妈又说:“邹芷悦,你原谅她吧!你看,你们幼儿园中班就认识了,从中班到五年级,你们都在一个班呢!你们一起去旅游,一起到武汉动物园的飞鸟世界游玩,一起到海洋馆去看那些可爱的小动物,你们还一起去吃大餐。那时你们多快乐啊!”我听了妈妈的话,有些不好意思,觉得自己有点小心眼,就拉起小玉的手说:“我也错了,你也原谅我吧。”小玉高兴地回答:“好呀!”
我们就这样和好了,顿时,我的心情就无比轻松,之前我的心还像绳索一样系着的。
通过这次的“吵架事件”,我觉得朋友之间应该相互宽容,不能发生一点小事就说一些不该说的话。
这就是我和朋友之间的争吵,我原谅了她,她也原谅了我。这件事让我明白了,两个人的友谊需要两个人用心呵护!