爸爸平时工作很忙。照顾我和忙,家里的事情全部落在妈妈一个人身上。为了让我专心学习和快乐成长,妈妈几乎付出了所有精力。我看她每天那么辛苦,总感觉应该帮妈妈做点什么。
最近妈妈病了,我想帮妈妈做事的机会终于来了。妈妈拖着疲惫的身体为全家准备晚饭时,我赶紧跑去妈妈帮忙,洗菜、做菜,做他的帮手。
晚饭后,会抢着去洗碗。还会一个人写作业,尽管我很累,我要给妈妈足够的时间,让她安静的做自己的事情。
晚上9:00,我都准备睡了,可是妈妈还是在做家务,我想妈妈一定累了,于是我赶紧跑了碗热茶递给妈妈。妈妈投来赞许的目光,跟我说:“宝贝长大了,知道心疼妈妈了……”我看她妈妈会心的一笑,我心里仿佛装了一个温暖的太阳。
妈妈的笑很灿烂,我希望妈妈每天都开心,我一定要加倍的做得更好。