那盏亮着的灯作文600字
我的房间书桌上有一盏普普通通的灯。不起眼地卧在书桌的小角落中。但它亮着的柔和的光,见证了我竭尽全力学习的每一个夜晚……
仍记得这盏灯是母亲为了让我晚上能好好学习,保护好视力买的。那时我才刚刚国中,我无趣地摆弄着这盏灯。“什么嘛,这么普通”“本来就是为了让你能够在晚上有良好的学习氛围才买的嘛,要那么好看做什么。”母亲的话在我耳边响起。我将灯扔在小角落里,每晚归来,并不像同班学生那样竭尽全力去学习。那盏灯就一直这样放在角落里,黯淡着,逐渐积满了尘灰。
本以为学习并不需要竭尽全力,也并不需要多么优异的成绩。直到一次期会考试我才真正地认清了现实。看到卷子时,我的笑容凝固在了脸上。失望、恐惧向我袭来。回到家我落寞地趟在床上,猛地看见了那盏灯。忽而想起班级第一永远在竭尽全力在学习的样子,我明白了,我应该让那黯淡下去的灯重新亮起。
我沉下心,打开了那盏灯,柔和的光洒满了试卷,也照进了我的心。我铺开卷子,认真分析着错题,试卷上,满满地都是我订正的笔迹。打开错题本,认真誊抄着错题,那盏灯,也就一直亮着,陪伴着我。
后来一次小练习,成绩也并没有多大起色。但我坚信,那盏灯只要一直亮着,我就没有理由不去竭尽全力。万家灯火中,透着窗子,定能看见那盏亮着的灯,一个伏案低头写字的女孩。可能也会觉得累,想放弃,想伸手去按灭那一盏灯。但却总是暗暗咬牙,没有竭尽全力,哪能轻易放弃?这便是我的家常便饭。
只有真正竭尽全力去学习,才知道自己有多么出色。期末考试出色的成绩给那夜夜亮起的灯交上了一份满意的答卷。
我的书桌上亮着一台普通的灯,我的心中也亮起了一盏竭尽全力,努力让自己变得更出色的另一盏灯。