我全身是银色的,在阳光的照耀下格外绚丽。我有五只眼睛,前面那只硕大的眼睛,占了脸的绝大部分,左右还各有两只小一点的眼睛,眼睛多真好,可以将一的美景尽收眼底。我前面那只大眼睛上有两排能移动的睫毛,下天,左一下,右一下,不让水滴遮挡我的视线。我的脸颊下有两盏雪白雪白的大灯,是用于主人晚上行路的,屁股上也有两盏灯,提醒人们我要向后退了。我的肚子很大,可以坐5个人。我虽然大腹便便,但跑起来却很轻盈,1小时能跑80公里,是不是可以称为“飞毛腿”呢。我的屁股蛋虽然没法坐下,但能装许多东西,为人们出行带来方便。
我的饭量可大了,一次可以喝30升油,其实这就是我的极限,我喝这么多油,要过好几天才饿。这些年,我随主人走了好多地方,比如安庆、合肥、黄山、武汉等地。不管天冷天热,我都在马路上飞奔着。
我回来时身上经常弄得脏兮兮的,主人便带我去“洗澡”,让我人见人爱、见花开。只要我饿了,主人就给我喝油;有时我受伤了,主人就将我开到修理厂,给我修理,看着主人着急的样子,我感到有点不好意思。一次,我在修理厂待了三天三夜,终于回到主人身边,主人看着焕然一新的我,开心极了。
主人高兴,我也高兴,跑起来更欢了。