从容面对人生作文700字
人生不如意,十之八九,我们每个人都不是十全十美的,或多或少都有缺陷。这恰恰让我们成就更好的自己,从容面对人生,不求尽善尽美,走在追求完美的道路上。
从容面对人生,即使残缺,也能逆水行舟,获得成功。聋哑人海伦·凯勒在她的自传中写道:“我感谢大自然给予我温暖的阳光,我感谢父母给予我敏感的触觉,我感谢我的老师给予我美妙的知识……”这样一位残疾的少女,面对原本不公的命运,她从容面对和接受。正是因为这份从容使得她比常人更坚强,更不屈不挠。她克服了重重困难,成为一名伟大的教育家和作家。海伦·凯勒拥有的这份从容,让她将自身的力量发挥到极致,获得了成功。
从容面对人生,哪怕前方有无数障碍,也能走出一片属于自己的天地,找到自己前进的方向。陈忠实从小就有做职业作家的远大规划,但是命运却同他开了一个玩笑,在他大学联考过后,他等来的是一张未被录取的通知书。所有的理想和未来瞬间崩塌,可他的父亲开导他说:“水遇到大山,碰撞一次后,不能把它冲垮,既然不能越过,不如绕道而行,借势取经,困难的旁边就是出路,是机遇,是希望!只要我们不忘流淌,不断积蓄活水,奔流,就能找到出口。”一语惊醒梦中人,1962年,陈忠实到国小任教,1982年,他走出大山,加入作家协会。正是这四十年平平无奇的乡村生活的积累,他写出了大气磅礴,颇具史诗意味的杰作《白鹿原》。也许没有好的机遇,可正是靠着从容面对人生,才找到一条向前的道路,实现自己的梦想。
从容面对人生,是李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,哪有人会一直一帆风顺,不经历一点风,怎能见彩虹;也是屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,哪怕前方一片迷茫,从容不迫,终能找到自己的出路;还是郑板桥的“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,面对挫折,不去逃避,只要内心从容,心态放松,再大的磨难也能挺过去。
从容面对人生,坚持走下去,也许一切都不是那么完美。但是,从容不迫,尽善尽美地做好自己,我们的前方一片光明!