我的戏迷爷爷450字作文
我的家里有个‘戏迷’爷爷,为什么说爷爷是戏迷爷爷呢?别着急,听我慢慢道来。
一次,我刚好吃完晚饭,爷爷就迫不及待的一小跑到客厅,打开电视,调到戏曲频道。戏到精彩的节点,演员来了一个后空翻,爷爷再也按耐不住了,学着演员也翻了起来。就在后空翻即将成功时,可能是许久没有做过这个动作了,爷爷摔了个措手不及,躺在了地上,一动不动。
我连忙呼唤爸爸妈妈,一起把爷爷送进了医院。幸运的是,爷爷没有什么大问题。医生嘱咐爷爷,不能做大动作,好好休息。爷爷听后,叹了一口气:"哎!现在老了,不如以前了……"
还有一次下午,爷爷看了一下时钟对我说:“小梦啊,到了五点钟叫我炒菜",然后故意没有回房间,躲在爷爷的身后,观察他的一举一动。只见爷爷一边炒菜,一边做着戏曲里的动作,嘴里一边哼着小曲儿,丝毫没有察觉到我在他的身后。忽然,一阵焦味入鼻,我大叫一声:"爷爷……菜煳了……",爷爷下了一跳,才从戏里跳出来,脸上那可爱又无奈的表情,我现在想想都会笑出声来……
这篇文章是围绕一个"迷"字来写的,突出了爷爷对戏的入迷。
哎。爷爷真是个戏迷!