“星期五啊!星期五!又是美妙的星期五……”我走在上,低声哼着自己改编的小调,迈着欢快的步伐向包干区走去。没错!今天又到了星期五了,又到了我值日打扫包干区的日子。在我们眼里,值日最有意思的地方便是扫完后那短暂的“撒野”时间了。
松果球
这不,一扫完地,我们就取出藏着的松果,两人一组,开始了松果双打大战。“妙啊!进球了!”对方的王子然兴奋得大喊。队友方赟哲提醒道:“嘿,陈诺!你别自言自语了!防住呀!接着!给你发球。”“好咧!”我抡起扫把,算准松果落下的时点,使劲一拍,对方还没回过神来松果已经像一颗子弹“嘣”地飞了出去,打得对方措手不及。王壹宸说:“陈诺,你不讲武德!”“你们不是也一样?趁我向读者介绍时打来一球。嘻嘻……”“你别笑,等着!”说着,他便拿起松果往上一抛,紧接着用扫把使劲一拍,一颗高射炮弹猛地飞了过来,我慌忙举起扫把迎战,可匆忙之中站在哪都不对劲,危急关头,方赟哲抓住了扫把的尾端向天上用力一甩,不知是实力强大还是运气爆棚,扫把正中松果,把松果弹飞出去,正好过线进球。四人瞠目结舌,都被这波操作惊呆了,不一会儿都哈哈大笑起来。
甩挂牌
“甩挂牌”这一活动是这个星期刚出现的。星期一值日的时候有一淘气的同学“不小心”把扫把甩到了树上,他决定用挂牌把扫把打下来,结果扫把是下来了,挂牌却勾在了树枝上。之后,来值日的同学就都会把扫把扔上去,试着把牌子砸下来,显然都没有成功的。因为直到今天牌子还好好地挂在树枝上,晃荡晃荡地看着地上的人瞎忙活。
NOW!TODAY我陈某人也准备试上一试。我先用一个必输的“垂直升天法”,果然,扫把只是在半空转悠了一下便又回到了我手中,连牌都没碰到。接着,我两手并用地抓住扫把尾部,一个漂亮的旋转式甩法,扫把“呼——”地飞了出去,只听“咔”的响声,扫把碰到了牌子,但很快又掉了下来。王壹宸指了指他站着的地方,对我说:“你来这试试看呢!”我跑了过去,又一甩,但依旧没有成功。他们都说:“你行不行啊?”“你行你上啊!”好家伙,说上就上,抡起扫把就劈头盖脸地扔了上去,结果却是扑了个空。
为了把牌子弄下来,大家都来试了一下这个不可能完成的任务。虽然都很卖力,但谁都不希望这块牌子掉下来,因为掉下来就没得玩了!
这就是九班的值日,苦中作乐,忙里偷闲,也是独属于我们男生的顽皮一面。当然值日的工具—扫把可不能破坏了哦!