孟晚舟事件感悟作文500字
“我们祈祷和平,幸运的是,我们生在一个和平的时代;我们崇尚伟大,可贵的是,我们生在一个伟大的国家。”这是9月25日孟晚舟女士经历1000多天重回祖国时所说的话。
孟晚舟女士能够回国,凭的是自身的清白与坚强,在2018年,孟晚舟途径温哥华机场被加拿大警方逮捕,对此,华春莹早就断言:“孟晚舟事件是一起严重的政治事件。美国政府炮制这一事件的真正目的是要打压中国高技术企业、阻挠中国科技发展。而加拿大政府在这中间扮演了美国政府帮凶的角色。”
孟晚舟女士途径他乡,突然被捕,她没有慌张,没有畏惧,没有退缩。面对异国强权,她不妥协,不屈服。在国外被拘禁的日子里,她抵抗着强大的精神压力,甚至收到过死亡威胁,这样的屈辱和长时间的煎熬,足以毁掉一个人的体面,但她坚持了下来。风飘摇之际,孟晚舟女士出现在大众面前时,都表现得非常淡定。每一次亮相,她都会认真装扮自己,即使脚上还帯着让人屈辱的电子脚镣,身边是各国媒体的围观,她依然从容不迫,不卑不亢,没有丝毫狼狈之色,不失大国风范。
但是孟晚舟女士回到祖国,绝不是凭一人之力,在这件事背后有着华为的崛起与超越,国人的信任与支持以及国家的强大与保护。在离开温哥华前,孟晚舟在法院门口发表感言。她几度哽咽:“我想感谢我的祖国,还有我祖国的人民,对我的支持和帮助,这是我走到今天最大的支柱!”听到这话,我也不禁泪目。从百年前的被列强霸凌欺辱,到如今从强权手中救赎回我们的同胞,我们的祖国正在一天一天强大起来。