理想,无处不在,每一个有目标的人都拥有理想。小时候,我的理想可谓多如繁星,有想做美食家周游世界,有时又认为做老师也是个神圣的职位……直至后来,我的理想是当一名儿童文学作家。
当时,我无意中看见一篇发表在报刊的文章,小作者的年纪跟我差不多。她小小年纪就发表作文,真了不起!这不由的令我羡慕,我也能像她那该多棒!人人都会夸奖我。我顿时萌生了当小作家的念头。但后来,我爱上了阅读写作,看着《东莞少年》的作文,我心里痒痒的,于是便在父亲节之余参加了征文;《我画父亲》竟成为我人生的旅途第一篇发表的文章。此后,我又陆续在《辅导员》、《快乐阅读与写作》和《东莞少年》上发表了作文。这时,我终于明白了自己是由衷的喜欢上了写作,反而不在意曾经想得到的夸奖了。儿童文学作家这个理想发芽了。
假如我真的成为儿童文学作家,也不能骄傲自大,反而要更加珍惜大家对我的认可,努力写作,为儿童写出生动精彩的篇章。勤于写作,多练笔,才不会使文笔生疏。我还可以每天坚持在电脑上写日记,也可以由此锻炼我的打字能力。我很想为儿童写出一篇又一篇的儿童文学作品,滋润少年儿童的生活。这些,都是我能实现这个理想之后的所想所做。
“世界上最大的快乐,莫过于为理想而奋斗。”这是苏格底拉的名言,也是我要努力的。作家这个理想对我而言很遥远,但它是我成长道路的一颗启明星,为我照亮前进的道路!