今天是令人期待的年份,它是我们祖国精准扶贫收官之年,这意味着大家都可以过上更好的生活,今年同时也是一个多灾的年份,新冠病毒爆发让所有人都陷入恐慌之中,之后我们又面临着多危险的洪险之中。
还记得过春节时,新冠病毒袭来,紧接着我和爸爸妈妈就在新闻里得知了武汉要封城的消息,我们一家人得知这个消息非常担心,妈妈告诉我:“我们现在能做的就是做好病毒预防,还有就是及时关注新闻”。这让我认识了一位非常厉害的医生,那就是钟南山爷爷,在这么危险的时候,他告诉大家不要去武汉,但自己却做了“逆行者”,义无反顾的赶往武汉防疫第一线,这让我从心里就很佩服钟南山爷爷,还有每一位奋战在一线的人。
就在前不久的七月,对于我们一家人也是非常特殊的月份,因为我的姐姐要参加大学联考了,所以我们全家非常关注天气。但是那段时间,天总是下着雨,大学联考那天我们从新闻中得知安徽歙县遭受持续暴雨的影响,发生了非常严重的内涝,县城中的道都被淹没了,但那些参加大学联考的哥哥姐姐们划着船淋着雨去参加大学联考。看着他们为大学联考努力奋斗的身影,我祝福他们金榜题名,实现自己的梦想!
看着有那么多人都在为祖国和自己努力着,我立志好好学习天天向上,将来也为祖国贡献一份力量!