杨峻铭
我从小就喜欢多拉A梦。有一天,我坐在书桌前看漫画—《哆拉A梦》。我一口气看了两本,感到有些累了。
当我快睡着的时候突然发现一个东西站在我面前,我定睛一看:天呐,这不是哆拉A梦吗?一个圆圆的脑袋,一个胖乎乎的身体,正在和我说话呢!“您好!我是哆啦A梦,你也可以叫我机器猫。我是来陪伴你的,请问你有想去的地方吗?”我对它说的话半信半疑,便说了一句:“我想去海南。”我的话音刚落,哆啦A梦就拿出了任意门。于是我们走进了任意门,果真来到了海南。
在海南我们去吃了一个哆啦A梦从没吃过的东西——海鲜。在吃饭时,它问了我N个关于海鲜的问题,于是我一一给它讲解,并且给它买了一本专门介绍海南风土人情的书,它很喜欢。从海南回到九江,我们又一次用了任意门。
在家里,哆啦A梦笑眯眯地对我说:“我带你去天空中转转吧!”我开心地点了点头。乘着竹蜻蜓,我们来到了天空。如果想在白云上走路,就必须穿上一种叫白云鞋的东西。走着,走着,我看见了云朵超市,里面有零食,有饮料,有蔬菜等等。我还看见了云朵游乐场,里面有过山车,有摩天轮,有旋转木马等等。我发现天空中所有的东西都是白色的……
这时我忽然听到了妈妈的叫喊声,马上惊醒过来。原来,这是一场梦啊!