我和皮皮鲁过的一天
余可欣
合上《皮皮鲁传》,我躺在床上,回想着书中精彩的故事,迷迷糊糊中好像有谁拍了一下我的肩膀,我回头一看,呀,原来是皮皮鲁!我非常高兴,兴奋地对皮皮鲁说:“皮皮鲁,你知不知道我特别喜欢你,你是我的偶像”。“是吗?”皮皮鲁高兴地说,“既然这样,那我就陪你玩一天吧!”
我对皮皮鲁说:“我们到森林里去历险,行吗?”皮皮鲁回答道:“好呀,我还没去过那儿呢!”我和皮皮鲁坐着幻影号来到了大森林里。森林里的树木长得郁郁葱葱的,放眼望去,前面有一条小溪,小溪旁边有一群梅花鹿正低着头喝水,突然,一只老虎窜了出来,朝鹿群扑去。我和皮皮鲁赶紧抬起一块巨石使劲地向老虎砸去,这才把它吓得逃走了。
我们从大森林里逃出来,皮皮鲁说;“刚才好险,我们还是去大海里玩吧!”我们乘坐幻影号来到了海边,皮皮鲁从幻影号拿出氧气瓶,递给我说:“戴上氧气瓶,到海里就可以自由呼吸了。”到了海里,只见龙王站在不远处向我们招手,等我们走近了,龙王说:“请问你是鲁西西的哥哥吗?”“是,”皮皮鲁回答道。“哎呀,贵客呀!”龙王说道,“快拿龙珠来”。一群虾兵拿着一个紫檀盒,盒子里装着两颗闪闪发光的龙珠,龙王说:“只要把龙珠含在嘴里,就能在水里呼吸了。”我和皮皮鲁迅速把氧气瓶摘掉,又把龙珠含在嘴里,呼吸真的顺畅多了。我们正打算在龙宫里好好逛一逛。
突然,水里冒出了一个大漩涡,把我们卷了进去。“救命啊!……救命啊!……”我被惊醒了,原来这一切都只是一场梦呀!