我和神笔马良过一天
张溪格
一天清晨,我正在看着《神笔马良》这本书,书中精彩的故事情节让我沉醉其中。我心想:如果有一天,我能和马良过一天就好了。突然,一道金光闪过,我居然……居然来到了马良的世界!
大街上,我看到一位青年正在挥动着手中的画笔,给面前的一位伯伯作画。那位青年,不正是马良吗?!我走过去,拍了拍青年,问:“你是不是马良哥哥啊?”“唉?你怎么知道我的名字哩?”马良一头水的问道。“马良,你还不知道吧,你在我们那里可是享有盛誉呢!听说你有一支神笔,能让我饱饱眼福吗?”“当然!”只见马良拿出手里的笔。瞧!这支笔闪着耀眼的金光,我兴奋不已!这时,马良在墙上画了一头牛,过了两三秒,那头牛从墙上走下来,停在路边吃草,一切像变魔术一样,看得我目瞪口呆。
这时,我发现旁边的地上坐着一个小姐姐,她穿着破破烂烂的衣服,身前放着一个破旧的碗,里面空空如也。一阵风吹过,她把身子紧紧地蜷在一起。我心里难过极了,说:“马良哥哥,能给我画几两银子吗?”马良说:“可以的,小妹妹。”只见马良挥动手中的神笔,上一笔画线条,下一笔涂颜色,眨眼间一锭银子就交到了我的手上。我跑过去,把银子放到她的碗里,然后回到马良的身边。小姐姐收起银子,站起身来向我和马良走过来,这时我才发现,她的腿脚不太方便,走路一瘸一拐的。小姐姐走近了,深鞠一躬说:“太谢谢了!我以后一定会报答你们的!”我赶忙扶着小姐姐先坐下,然后在马良哥哥的帮助下,又画了一座房子和一块田地给了小姐姐。
转眼,已经到中午了,我摸了摸我连早饭都没吃的肚子,一下饿的瘫坐在地上,不知不觉睡着了。忽然,香气扑鼻,我睁开眼,看见马良哥哥正在做着饭菜呢,他手中的神笔向左一挥,出现了香喷喷的米饭;向右一挥,出现了我最爱的红烧排骨……不一会儿,美味佳肴就呈现在了眼前!
“格格,快起床!七点半了,太阳晒屁股啦!”妈妈叫我起床的声音在我耳边响起。哦,原来是一场梦啊!虽然梦醒了,可是我也好想拥有一支神笔,那样就可以像马良一样,去帮助更多的人啦!