我和冰墩墩过一天作文400字
“泉州提线木偶戏,至今有两千多年的历史了……”今天,我要和冰墩墩一起去欣赏提线木偶剧。
“咚锵咚锵……”《驯猴》开始了,一只提线木偶小猴子上场了,只见它抓耳挠腮地走上来了,最令人惊讶的是它骑自行车骑得可溜了。我感叹道:“要是能跟它比试比试该多好啊!”冰墩墩自信满满地说:“这有什么难的。瞧我的!”
我戴上冰墩墩递过来的眼镜,刹那间,小剧场变成了一个硕大的自行车赛场,观众席上坐着造型不一的提线木偶。冰墩墩说:“这是VR虚拟现实技术,以后会更普及。”比赛开始了,小猴子像离弦的箭一样冲了出去,紧随其后的是冰墩墩,我吃力地在后面追赶。
眼看小猴子就快到终点,突然车链条断了,它的尾巴被死死地卡在轮子里,表情非常痛苦。我心想,这正是拿冠军的最佳时机,便加快马力往前冲。就在这时,冰墩墩突然停下来帮助小猴子,可他用尽全力也拉不开轮子。我犹豫了一下,也上前去帮他们。在我们同心协力下,小猴子终于被解救出来了,我们相互搀扶着走过终点线,顿时,赛场上掌声雷动。虽然在比赛中我没有得到冠军,但我得到比冠军更重要的——友谊。
走出剧场后,我和冰墩墩约定了,下次再来“游泉州”。冰墩墩跟我挥手道别,“咻”的一声消失在夜空中,真期待下次的相聚啊!