盛夏的果实作文600字
在今年的春假,奶奶从老家来看我和妹妹。我已有三年没见到她了,奶奶显然苍老了许多。在第一眼见到奶奶时,皱纹和白发明显变多了,背也有些驼,腰也佝偻了许多。所以在刚开始的时候,我有些陌生感,所以我有些拘束,奶奶也看了出来,所以找了很多东西来拉近我们之间的距离。
一见面,奶奶一把抱住我奶,我在奶奶的怀里挣扎了一下,奶奶高薪的从行李箱里拿出一个玩具给我,我看了一下,实在太幼稚了,于是就把它给妹妹了。奶奶一眼看出了我不喜欢,就问:“孙儿,你不喜欢这个,那喜欢什么呢?”我随口一说:“我是科学小王子,喜欢大自然。”
一连好几天过去了,我都看见在奶奶又在烈日炎炎的小区里为我找礼物。家家户户都开启了空调,可是奶奶连伞都没带,在小区里东瞧瞧,西看看,就是为我找到我喜欢的礼物。奶奶回来后,神秘的拉着我,到后院种下了一颗种子。我看着那些种子,小小的,灰灰的,于是便带着好奇心把它种了下去。我每天回家的第一件事情就是跑到园,给小植物浇水。我还买了一个日历,画了几个圈,还让天猫精灵提醒我给它施肥。还有一次,下着大暴,奶奶还打着伞跑到花园,给植物打伞。几天过去了,我看着小植物慢慢长大,变得越来越茂密。又是一个星期过去了,它开出了白色的花,引来了一群蜜蜂。果实慢慢变大,成熟。我看着这果实,很想草莓,上面有些许种子。正好,妈妈买了一份野梅给我们吃,我拿来一可以对比,完全一样。我摘了一颗洗了洗,放进嘴里,甜中带着一丝丝酸味。虽然没有买来的好吃,但是我觉得,这是最好吃的。
此时,我终于知道了,奶奶就是想通过这些来拉近我们的关系,这些果实就是感情的结晶。