中国梦我的梦作文500字
中国梦是国家的,民族的,也是每个中国人的中国梦。它昭示着国家富强,承载着人民幸福的美好前景。斗转星移,花开花落。新中国走过了几个多世纪的光辉历程,我们的社会主义现代化建设事业已经取得了举世目睹的伟大成就,在这些过程的背后有一个梦一一中国梦。
从前我们的国家是懦弱的,他像头沉睡的狮子,久久不愿意面对现实。但狮子总是要觉醒的,在五四运动爆发后,我们这头刚刚睁开朦胧双眼的狮子,站了起来,站在了世界顶端。他有着虎门销烟的光辉历史,他虽然惨败过,但他同样可以昂首挺胸,在他睁眼的那一刻,中华就已经崛起。
或许世界还是那个世界,但今天的中国,早已不是过去的中国。如今的中国是世界公认的基建巨头,是首个全民移动支付的国家,是唯一拥有近14亿庞大人口的国家。中国无论是人力还是国力都无比强大,人们可以43小时重建立交桥,5个小时给铁路搬家,仅仅用两天就可以创作一所医院。人呢?老百姓们生活富裕,生态良好,产业全面发展,环境全面改善,民主全面推进,无论是哪一点,中国都是当之无愧的强国,都是东方第一国家,都是那个最稳定,最理智的国家。
同学们,我们的幸福生活来之不易,他是无数的鲜血和无数的性命换来的,我们有什么理由不珍惜现在的美好生活呢?所以让我们刻苦学习,不忘历史,让这盛世繁华延续下去吧!