中国梦我的梦作文500字
有一只小猪,每次吃饭都会发出“唏哩呼噜”,“唏哩呼噜”的声音,因此得名唏哩呼噜。它是一只机智、勇敢的小猪。有一次,为了不让妈妈丢脸,它用了一天的时间借来了箩筐和担子,不顾疲惫,连夜将五百个鸭蛋送到市场,中间它用自己的机智勇敢赶走了大老虎。又有一次,唏哩呼噜错把自己的生日当成妈妈的生日,费了九牛二虎之力,赚来了一个鸡蛋和两根绿萝卜。
读着《小猪唏哩呼噜》,我认识到了自己的优点和不足。小猪唏哩呼噜的正直上进、善良勇敢多么值得我学习呀!我要学习小猪唏哩呼噜的优秀品格,从我做起,从身边的一件件小事做起,做一个优秀的人。我要学小猪唏哩呼噜的谦虚态度,积极向上,在学习上要认真自信,在生活上要勤俭节约,在行动上要严谨自律,努力学好科学文化知识,为伟大的祖国添砖加瓦。这是我的梦,我的中国梦!
我要为我的伟大中国梦而努力,从小事做起,让我的梦想飞向蓝天,飞向祖国!中国是一个充满希望的国家,我和同学们心中都有一个梦想。有些人想当老师,有些人想当医生,有些人想当宇航员,我的梦想是当科学家。这些梦想最终都只有一个目的,就是为祖国争光。少年强则国强!我相信梦想和希望像彩带一样汇聚在一起时,就会变成一个美丽的星空,绽放它最灿烂的光彩。