中国梦我的梦作文500字
“中国梦”这三个字我不陌生,因为不管走到哪里,都会看到中国梦、强国梦、复兴梦的宣传。可是,当我拿起笔,要写这样一篇和自己有关的,梦想的文章时,我还是想了很久很久。
我的梦想很多,我喜欢浩瀚的大海,想当一名航海家,我喜欢阅兵式上帅气的军人形象,相当一名军官,妈妈告诉我,这些梦想很美好,但是,都需要有个过硬的身体素质做基础,这就是我的体育梦。
我最爱的运动是足球,我喜欢在球场追逐飞驰的感觉,喜欢进球之前的紧张刺激,喜欢球进门时的欣喜。国小一年级的时候,我就报名参加了足球课,每周跑个2小时,我觉得自己多跑一跑,烦恼没有了,精力也更旺盛了。可是,我现在四年级了,学习任务越来越重,足球课,慢慢也放弃了。现在难得周末有空,下楼在小区里踢会球,明显感觉到自己体能跟不上了,跑一会心脏突突的跳,要过一会才能平静下来。
少年强,则中国强。我想,作为少年的我们,除了要有扎实的文化基础,也得有过的硬的身体素质。尤其是我自己,经常运动的时候,上课注意力集中,学习晚一点也不觉得累,觉得整个人都充满了力量。
我们每个人都是中国少年的一份子,也许是微不足道的一份子,但是,做为新时代少年的我们,每一个人的身上,都承载着伟大的复兴梦、中国梦,要想实现梦想,必须从每一个人开始做起,加强体育锻炼,提高身体素质,为将来的自己,做出一份努力。