我学会了煎荷包蛋作文400字
朱诗谨
今天下午,妈妈教我煎荷包蛋。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,接着拿来一个碗,我要先把鸡蛋敲到碗里。我轻轻地在碗沿一磕,“砰,”没有敲开蛋壳,看来是我用的力太轻了。我稍微用力一点儿敲,一下两下,敲了几次,终于敲出了一条缝,两手一掰,蛋清和蛋黄落入碗中。
我往锅里倒些油,打开煤气加热。“好,把鸡蛋倒进锅里。”妈妈对我说。我怕被油溅到,猛的一下把鸡蛋倒进锅里,蛋清和蛋黄一下子散开了。鸡蛋黄这儿一点,那儿一点,蛋清都沾在了锅上,这让我猝不及防,一动不动地呆住了。“快翻鸡蛋!”妈妈说。哎哟!看着鸡蛋发呆,居然忘了动锅铲了。我拿着锅铲要给鸡蛋“翻身”,可是怎么也翻不过来。鸡蛋快要焦了,我也急了,我可不想鸡蛋变成非洲鸡蛋——乌七麻黑。妈妈见了,接过锅铲教我怎么给鸡蛋翻身。我学着妈妈的样子翻了几次,荷包蛋就熟了。
我把煎好的荷包蛋给妈妈吃。妈妈说:“卖相虽然不怎么好,吃起来还是挺香的。”我听了十分开心。