我学会了煎荷包蛋作文400字
沈峻羽
我最最喜欢吃荷包蛋了,那味道让人回味无穷。这不,今天我要大展厨艺啦。
回到家,我迫不及待地拿起平底锅放在煤气灶上,接着小心翼翼地捧起鸡蛋准备把它敲开。“你忘记加油了!”妈妈急忙喊道。我马上把鸡蛋放回,将橄榄油往锅里倒少许。“吱吱”锅发出像老鼠一样乱叫。我害怕地直后退,可是油还是爆了我一脸,我赶紧跳到锅旁,把鸡蛋以最快速度敲开,迅速丢向锅里,鸡蛋就像黄澄澄的瀑布一般,溅向四面八方,弄得煤气灶粘乎乎的,我垂头丧气地宣告第一次煎荷包蛋失败。
要不要让妈妈帮忙呢?终于“不要”战胜了“要”。我开始第二次煎鸡蛋。这一次我学乖了,我把鸡蛋放在锅边上,轻轻一敲,蛋壳就裂了一条缝,我用拇指轻轻一掰,蛋就滑进锅里,然后我一手拿着锅柄,一手拿着锅铲不停地翻动着鸡蛋,鸡蛋在油锅里迅速泛起泡泡,它的边缘多像小姑娘裙子上的花边啊!颜色金灿灿的,像天空的太阳,也像黄金旁绕了一圈白银。空气中弥漫着浓浓的香味,让人食欲大开,口水直流三千尺。
鸡蛋煎好了,淋上酱油后,荷包蛋看起来穿了一身衣服,诱人的鸡蛋,我顿时满是骄傲,尝一口,简直是天堂美食,人间美味。
煎荷包蛋让我感悟到—坚持不懈就是胜利。