我从冰箱里拿出了几个鸡蛋,鸡蛋白白的,看上去像几个小小的橄榄球。
我把鸡蛋在碗的边缘轻轻敲了一下,只听“咔嚓”一声,鸡蛋便裂开了一条细细的缝,我立刻用大拇指轻轻一掰,鸡蛋便露出了它金灿灿的小脸蛋。我又用力掰了一下,鸡蛋壳彻底被我掰成两半,蛋黄带着蛋清跳入碗中。哈哈,准备工作终于做好了。
最令人激动的时刻来了。我把锅架在了煤气灶上,点燃了火,蓝色的火焰像一条条舌头不停地舔着锅底。锅热了开始冒烟,我随即用勺子舀了一勺油倒进锅里,等油热了,我就把鸡蛋倒入锅中,只听锅里发出“噼里啪啦”的声音,我真担心热锅里的油溅到脸上,吓得连退几步。边上的蛋白开始冒出白色透明的小泡泡,蛋黄在中间像个小太阳,真有趣呀!我等边上的蛋白凝固了,就用锅铲猛地一铲,把鸡蛋翻了个身继续煎。等到荷包蛋不粘锅了,我用锅铲把鸡蛋盛到盘子里。瞧,油亮亮的,香喷喷的!我迫不及待地尝了一口,真是令人回味无穷啊,太好吃了!
我又给爸爸妈妈尝了尝我亲手煎的荷包蛋,爸爸妈妈对我刮目相看,都对我竖起了大拇指,对我的“劳动成果”赞不绝口。我看着金灿灿的荷包蛋看着爸爸妈妈满意的笑脸,心里乐滋滋的。