我学会了煎荷包蛋作文400字
一股浓浓的香味从厨房里飘了出来,实在太香了。哈哈,这就是我煎的荷包蛋!
早上,妈妈对我说:“你长大了,应该自己尝试做早餐了。”于是,我来到了煤气灶旁(忘记穿围裙了),开始了煎荷包蛋之旅。
我把锅子放在煤气灶上,把鸡蛋放在一旁,等锅子烧热了,放入少量的油,等油热了后,赶紧把鸡蛋敲破,让蛋清和蛋黄流入锅子里,顿时锅子里传来了“噼里啪啦”的声音,这时在一旁指导的妈妈告诉我,等一边煎黄变颜色了要赶紧翻个面,免得煎焦了,正说着,我那灵敏的狗鼻子突然闻到了一股焦味,我尖叫道:“啊,我的鸡蛋焦了,做不了荷包蛋了!”于是,我决定再尝试煎一次。
经过刚才的教训,我眼睛一直盯着锅子看,等鸡蛋液稍微有点变黄,我赶紧给它翻个面,经过几次不停地翻面,终于可以把它盛出来了。之后,我又剪了好几个鸡蛋,把它们盛在一个盘子里,每个荷包蛋都是黄中带白,有一股香味,还真诱人呢!此时,便有了开头的那一情景。
品尝了自己煎的荷包蛋后,我的心里乐滋滋的,爸爸妈妈也都夸赞我是做饭小能手呢。