我经常吃妈妈做的香喷喷的荷包蛋,一天早上,我突发奇想,缠着妈妈想自己煎一个荷包蛋。
我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,在桌子上砸了几下,又从两边把鸡蛋掰开。“哎呀!”,我喊了一声,只见那蛋清从蛋壳里一下子滑了出来,流到了桌子上。“我不煎了!”我又生气又懊恼地说。这时,妈妈走过来,擦了一下桌子,她语重心长、心平气和地教育我:“俗话说,万事开头难,但只要不放弃,就一定会成功。”于是,我又拿了一个鸡蛋,砸破掰开,蛋清和蛋黄掉到了锅里,忽然,我的手一松,蛋壳也掉进了锅里。我心里有点泄气,但我依然不忘妈妈对我说的那句话,我洗了下锅,又拿了一个鸡蛋,这次蛋清和蛋黄掉进了锅里,而蛋壳没有,我看着鸡蛋吹起了泡泡,一点点地凝固了,小心翼翼地用筷子夹住荷包蛋,给它翻了个身,鸡蛋一点点凝固,就这样,一个香喷喷地荷包蛋出炉了。
吃着自己做的荷包蛋,心里美滋滋的,这次学煎荷包蛋,我明白了“世上无难事,只怕有心人。”不要轻易放弃,只要坚持,就一定会成功。