今天,放学回到家,我的肚子咕噜咕噜地叫了起来。我翻了翻冰箱,没找到好吃的。这时,妈妈看见厨房里的鸭蛋,说:“不如,我教你做荷包蛋吧!”我开心地说:“好呀!”
材料很简单:一个鸭蛋。首先,开大火,把平底锅“烧红”,然后,倒入橄榄油,再摇晃平底锅,让橄榄油均匀地“涂”满锅底。之后开小火,我小心翼翼打入鸡蛋,蛋白往四处流去。过了一会儿,蛋白停止了流动,从液体变成固体了。
锅底“霹雳啪啦”地响。一颗一颗的油星子从锅里“跳”了起来,溅到了我的手上。我赶紧放下锅铲,跳了起来:“啊,好痛啊!”妈妈看见了,也吓了一跳。
过了3分钟,我拿起了锅铲,把蛋翻了一个面,蛋已变成棕褐色。又等了1分钟,我把蛋翻过来一看,哇!我的荷包蛋熟了!我用锅铲把荷包蛋放入盘子里。
好煎蛋也要配好调料,我选择了一款叫“味极鲜”的酱油,在荷包蛋上倒了少许,荷包蛋就制作完毕了。我咬了一口,真好吃啊!
做菜真好玩!以后我要多学几种菜,让爸爸妈妈也尝尝我的手艺!