我学会了煎荷包蛋作文400字
唐熙媛
在生活中每个人都要学会如何生活。这个星期我就学煎荷包蛋。
来到厨房,我最崇拜的厨神龙叔今天特意给我指导做示范,手把手的教我煎鸡蛋。第一步新疆锅刷干净,然后,把锅烧热。锅里的水分一定要烧干,不然倒油的时候有会溅到身上。第二步烧油,油烧到八成热,然后把鸡蛋打破下油锅。第三步鸡蛋煎的七成熟,将鸡蛋翻转过来。另一面煎至七分熟,好了,最后一步关火,起锅装盘。
步骤学会了,开始自己亲自上阵咯,其实站在旁边的龙叔鼓励我说:别怕,只要锅里面的水烧干了,油就不会溅到手上。最后我克服了心中的恶魔,振作起来。一步一步慢慢的。拿起鸡蛋轻轻地往锅边一敲。蛋清和蛋黄就是不出来。我加重了一点力度,出来了。小火慢慢煎,然后翻到另一面。哇!哇,终于完成了我人生中第一个荷包蛋。接下来我又接着一个又一个,我要让家人都尝到我煎的荷包蛋,好有成就感啊!
这个体验让我感受到了人需要成长,成长之道,需要学习,能让我们未来更美好。