一天,我想吃一个荷包蛋,又不想让姥爷起来帮我煎,于是我跑到老师姥爷的房间,让他教我怎么煎荷包蛋。
姥爷,先让我在冰箱里拿出一个鸡蛋,我来到厨房把鸡蛋给姥爷,姥曰爷转过头来跟我说“你到洗碗池那里站好,看我是怎么煎的。”我连忙到洗碗池边站好,回头一看,姥爷已经在煎鸡蛋了。他先把天气灶打开,把锅里面的水都蒸发掉。再往里头倒点儿油。把蛋清和蛋黄都倒进锅里,然后他拿起旁边的锅铲将已经固定的部分压了一下,再翻过去放一些盐,再用锅铲压一压。一个香喷喷的荷包蛋就这样横空出世了。这时,姥爷说:“你来试一试吧。”“好!”我开心地说,因为我终于可以自己做菜了。我拿起锅铲,学着姥爷的样子煎了起来。首先拿出一个鸡蛋敲碎,哎呀,不好!我目睹了一个蛋壳飞进了锅里。然后我开始倒油,哎呀,不好,我不小心倒了很多油进去。把鸡蛋放进去煎。最后又把辣椒粉当盐放了进去。一道煎荷包蛋,就这样被我活生生的做成了“黑暗料理。”哎……
后来我通过不断的练习,改进,加强,终于将荷包蛋做好了,家里人都说好吃。
所以说无论做什么事,只要肯坚持,就一定会成功的。