今天,妈妈要煎荷包蛋,我也想试试,便央求妈妈教我,妈妈开心地答应了。
我先从冰箱里拿出了三个鸡蛋,然后拿起一个鸡蛋,轻轻地在碗边磕了一下,可是鸡蛋却平安无事,我再磕了一下,但仍然还是没有一点缝。我这时急了,狠狠地往下一磕,虽然鸡蛋裂开了,可是我的手上都是蛋清、蛋黄。“宝贝,你看。”只见妈妈再拿起一个鸡蛋,不轻不重地碰了一下,“啪”的一声,鸡蛋裂开了,再看妈妈的手却干干净净的,我再试了一次,“啪”的一声,我成功了!我高兴地跳上跳下的。妈妈这时已经把其它的材料准备好了,这时鸡蛋要被“拉”到“练丹灶”里“练丹”啦!
妈妈帮我打开煤气,再倒上油,烧的差不多的时候,我轻轻地把鸡蛋倒入锅,“啪啪啪”的传来炸锅般的声音,我被这声音吓着了,直接把锅铲给丢了。妈妈对我说:“不要紧。”我这才再鼓起勇气,拿起锅铲,哆哆嗦嗦地翻了一下鸡蛋。过了一会儿,我终于“过五关,斩六将”,做好了一个荷包蛋。
荷包蛋做好了,我吃了一口,觉得这是我吃过最好吃的东西,什么山珍海味都没它这么好吃。