最近,爸爸妈妈总会在沙发上说悄悄话,我每次都听不清他们在说些什么。
周五晚上,我准备下楼去吃夜宵,刚好听到妈妈和爸爸在说话。
“前段时间孩子的学校不是停课了吗?我感觉开学后,他有点跟不上了。”妈妈说道。爸爸点点头说:“是的,数学退步很明显,主要是四年级的算式比较难,孩子可能一时接受不了新知识。”妈妈满面愁容说道:“哎!愁死我了,这可怎么是好啊!”爸爸想了想,一拍大腿说道:“我好朋友的哥哥的媳妇是老师,咱们可以拜托一下人家,让她给孩子补补课,说不定孩子就能跟上了。”
我听后开心极了,爸爸说的这个老师我认识,她特别温柔,对我还很友好,我可太喜欢这个老师了,心想:爸爸怎么能想出这么好的点子呢?妈妈你可一定要同意呀!只听妈妈说道:“好的,没问题,咱们明天就去问问。”
我开心极了,虽然要利用课余时间去补课,但是能够将成绩提高上去,再累也是值得的。