观《长津湖》电影有感600字作文
国庆长假期间,我和爸爸电影观看了爱国影片《长津湖》。了解了抗美援朝时的惨烈场景,也倍感今天的幸福生活来之不易!
电影开篇就看到美国的飞机扔炸弹的场景。让人不由得心惊胆战。而我们这边却没有飞机。当时我想,要是我们有一架-20战机该有多好。而且美国将军还狂妄的说要在圣诞节前攻下朝鲜,让士兵回家过节。我们的志愿军战士在雪地里吃“冻土豆和芋头”,美国士兵却在吃牛肉和烤鸡,真是相差千里。可就在这种悬殊的差距下,我军通过战术和埋伏,奇袭了敌人的北极熊团。哨声一响,战士们用手雷、大炮轰击哨台和炮塔。面对枪林弹,志愿军战士毫不畏惧,终于击溃了敌军。还打死了敌方团长。可是在搜敌方物资的时候,可怕的美国飞机来了,还发射了一枚标记弹。一位排长看见了,带上标记弹开车跑远了。以个人的牺牲换来了无数的生命。终于敌方长官史密斯带人退回了三八线以外。路途中发现了无数的“冰雕战士”。他们拿着枪,看着美军。保持着作战姿势,却被冻死在了阵地上。史密斯说:有这么多意志坚定的敌人,我们根本无法取胜!我也被志愿军战士的强大意志和保家卫国的思想所深深感动。最后看到美军撤回了美国,我高兴极了。
走出影院,我和爸爸看到街上车水马龙,高楼矗立。这,应该就是先辈们留给我们的幸福生活吧!电影里的一位主人公曾说:我们为什么要打这场仗,为的是我们的后代不再受战争之苦。我想对那位先辈说:如今山河无恙,九州皆安。先辈们用生命和鲜血为我们换来了现在的幸福生活。你们将永载史册!而你们的精神也将会永续传承、世代发扬!
我要努力学习文化知识,像先辈们学习,知难而进。为建设祖国出一份力!