我想养金刚鹦鹉作文
我很想念那只金刚鹦鹉。它的颜色非常鲜艳。一双灰色的爪子紧紧抓住笼里的横杆子。头上的羽毛像蓝色的头巾,绣上绿色的纹。背上的羽毛像彩色的外衣。腹部的羽毛像白色的衬衫,后面拖着一条蓝红相间的尾巴,像件披风一样很拉风。一双透亮灵活的眼睛下面长着弯弯的、尖尖的像倒钩一样的嘴。
金刚鹦鹉的性格很有意思,它高兴地时候会扇动翅膀,尾巴左右摇摆,像爸爸彩票中了奖一样手舞足蹈。不高兴地时候会待在笼子里一动不动,好像在玩“一二三”木头人一样。随便你怎么呼唤它,它都是不理你。假若拿着果子从他眼前晃过来,晃过去。它又会禁不住诱惑的,马上飞过来隔着笼子啄我的手,好像撒娇似的说:“快给我吃,快给我吃,人家是跟你闹着玩的……”那种忸怩作态的样子让人忍笑不禁。
金刚鹦鹉是不像人躺着睡的,它是站着睡觉的。它的头耷拉着,用一只翅膀紧紧盖住,另一只翅膀当做被子把身子紧紧包裹起来。远远望去像个小毛球。爪子就更有意思了:一只缩进身子里,另一只紧紧勾住鸟笼子里的杆子,像“少林弟子”在练金鸡独立。
金刚鹦鹉很爱臭美,它一有空就会梳理自己的羽毛。他用尖尖的嘴巴插进羽毛了,把羽毛梳得整整齐齐,油光发亮。它摇着头,把头上的脏东西抖落下来,再用爪子使劲理着头上的羽毛,把头上羽毛梳直、理平。梳理完羽毛,它张开双翅像跳伞员一样从横杆上跳下来,好像在说:“我是不是很好看。”每当看到这一幕,我妈妈情不自禁地说:“作,你就是作。”
我想养一只鹦鹉,我孤单寂寞的时候他会陪我说话。我放学回到家看见鹦鹉就会说:“嗨,你好!”它拍拍翅膀学着我说:“你好!”我朝他挥挥手说:“嗨,谢谢!”它摇摇尾巴说:“谢谢。”我说:“你笨,你笨!不会说‘嗨’?”哪知金刚也扯着嗓子对我说:“你笨,你笨……”妈妈听见了,笑得连毛巾都掉下来了。爸爸听见了笑得直不起腰来,连声说:“金刚真聪明,金刚真聪明……”
后来,我表哥趁我不在家,把金刚鹦鹉要走了。我问爸爸什么时候把鹦鹉要回来。爸爸总是说:“爸爸工作忙,没时间照顾鹦鹉。你呢学习忙,养鹦鹉会影响你学习的……”
哎,我们小孩的心思大人就是不懂,我是多么想养金刚鹦鹉啊,不知道金刚鹦鹉有没有想我。