杯水人生作文400字
窗明几净,一杯清水在桌案的一角寂然地站立。一丝阳光,穿过那明亮的窗,投在水杯上。在那时光的流逝下,杯中的水一天天、一年年地减退,最后只剩下一个孤零零的杯子,依然站在那个地方,直到厚厚的尘埃覆盖了那杯子的明净。
那杯子,或甘甜,或苦涩,或平淡,就像我们的人生一样,一生有欢声笑语,有凄楚辛酸、烦杂无趣。在这滚滚尘埃中,寻找一泉自适的清泉,洗掉心里的尘埃,让我们去迎接全新的开始。
一杯水,或许就是一段人生,选择宁静地站立,或者是被污浊,或者是保持着那明净。三种方式就像是三种人生,有平淡,有悲伤,有喜乐。
平淡无奇的站立着,候着人生的“水”慢慢消退,然后等着一点儿点儿地将自己埋葬。污垢的左右使那杯水浑浊不堪,最终埋藏,接受原始的明净,即使水渐渐逝去,杯子在目光的聚焦下空虚,但用心感受,那杯中自有一种坚守的力量,在充斥,即使在“水”逝去的尽头,留下闪耀的光环。所以,杯水的智慧尽在取舍之中。
悉心感受人生,保持一种原始的心灵明净,让心灵洁净无瑕,这就是我们所要追求的人生。
在一次次的呼吸中,感受着杯水人生的无边智慧。
杯水,蕴藏人生智慧!