我的拿手好戏钓虾作文600字
我的拿手好戏是钓虾,我爸爸喜欢钓鱼钓虾,经常带着我们去。当看到别人钓着了鱼那个乐趣,我也来试着钓,慢慢的我钓虾的本领就练出来啦。
有一次,爸爸带我们去钓虾馆,我兴高采烈地跟着去。在路上,我告诉他们:“我钓虾可是很厉害的,所以让我多钓一会儿,让我多钓虾回家。”父母频频点头答应。到达场地,拿好鱼杆,我先找了一个没有人的地方,一看这样的地方很多,大家聚在一边。这时,第二步,找一个能看到很多虾的位置,为了找这样的位置,我愣是跑了圈才选好。找好了位置,就开始钓虾,我抓住钓子,看虾多的地方,奋力住前抛,之后找把椅子坐上,拿着杆,翘着二郎腿悠哉悠哉地钓虾。这时我突然掹拽了一把,猛然惊醒,住上一提,一只虾迎面而来,还没等我高兴一下,“啪”的一声,那虾直接犝在一脸,一甩尾,打了我一下,然后又荡了过去,我边吐边说:“呸,这虾的水怎还能甩嘴里。”心里直骂虾:这虾真是的,回家一定要把它给红烧了,然后……要不是妈妈的笑声,我已经把这虾骂了一百遍了,妈妈笑道:“这不是钓虾能手地么哈哈……”我气鼓鼓地拿起杆,把杆抛了下去,想证明自己,没过几秒钟,杆动了下,我以迅雷不及掩耳之势往上一拉,手急眼快地伸出左手一把抓住虾,将虾取下来,随手往旁边一丢,然后就当什么都没发生一样,继续钓虾,妈妈则在旁边看得目瞪口呆。一下,两下,三下,没过一会儿,就钓了十九只虾,这时要不是爸爸喊我们走,我也用不着恋恋不舍抓着杆子被带回家。
这块贝壳,如钻石般耀眼,如玫瑰般绚丽,如水晶般晶莹,如绿草般盎然。这便是我的拿手好戏及爱好,钓虾。