六岁的那年,我第一次跟着妈妈来到了周口,太姥姥家。这里的房子一排一排,整整齐齐。长得都差不多。妈妈跟亲戚们在屋子里愉快地嗑着瓜子聊天。我一个人在院子里一会儿追着小鸡跑来跑去,一会儿听小叫,一会儿兴高采烈地用小石子儿摆各种各样的图案,用树枝在地上画小人儿。可没有过多久,我便失去了兴致。
抬头远望。“呀,那是小羊吗?”我仿佛发现了新大陆一样,兴致勃勃地看着远处绿油油的草地上津津有味吃草的小羊,不禁大步流星跑过去。羊儿时而吃草,时而抬头“咩咩”叫,好像在和同伴赞叹小草的美味……但我出东门,往西拐——疑惑极了,小羊一直吃草,不会觉得无聊吗?
咦?太姥姥家在哪儿呢?我东张西望,看着几乎一模一样的房子,犯难了,妈妈在哪个房子里呀?我左顾右盼,可是前面的景色越来越陌生,我大雪天过独木桥——心惊胆战起来。如果找不到妈妈的话,外面会不会有大怪兽来吃掉我啊?会不会有坏人把我抓走呢?妈妈发现我不在家,会不会着急呢?突然,一阵风吹得树叶哗哗作响。我身体一哆嗦,额头和手心都流出了冷汗。
看见一个路人,慢慢行走过来,我鼓足了勇气,手紧紧的捏着衣服,忐忑不安地问道:“叔叔我找不到妈妈了,你能给我妈妈打电话吗?”我一脸期待地看着他。“可以呀,小朋友!”听到这句话,我都要高兴的飞起来。可他可他一摸口袋,又尴尬地说道:“不好意思,小朋友,我今天忘记带手机了。要不然你去问问别人吧。”“哦,那好吧。”我的心仿佛一下子掉入了冰川!唉,我为什么要看羊呀,如果不看羊我就不会跑丢了吧!
看着他渐渐远去的身影,我的眼眶渐渐红了,一颗颗大大的圆圆的泪珠划过脸颊,一滴一滴。泪水流进了嘴巴里,苦苦的涩涩的。风呼呼的吹着,吹得我浑身都冰冰凉凉的。小鸟的叫声也变得伤心痛苦起来。我的大脑只剩下了无边无尽的害怕。
我蹲了下来,用手捂着脸,“呜呜”地嚎啕大哭。一位满脸慈祥的老奶奶路过,他看着我哭得稀里哗啦的,轻声问道:“姑娘,你咋啦?”“我,我找不到妈妈了……你……你,能给我妈妈打个电话吗?”我的眼睛跟肿了似的,眼圈都是红彤彤的,说话也变得断断续续。
“乖乖,不要哭,奶奶给你打电话。”老奶奶一边说着,一边却麻利在小包里面翻来翻去找到了手机。那一刻,我仿佛乌云密布的天气中看到了几束光芒。听着拨打电话发出的嘟嘟声,我的心是十五个吊桶打水——七上八下。妈妈能接到电话吗?忽然“叮”的一声电话接通了。我的心里头仿佛出现了一道灿烂的彩虹,“妈妈妈妈。”
我给妈妈打去了电话,妈妈听到我声音激动不已,声音都在颤抖。不过几分钟,爸爸妈妈就火急火燎地跑来,我也朝妈妈迈着大步跑,一不小心,摔了一跤。可我来不及感受疼痛,就继续向前跑,扑进了爸爸妈妈的怀抱……
那天,我们哭了很久很久……