时光荏苒,这是我做你女儿的第十四个年头。十四年的时光把你从一个放荡不羁的少年转型成为一个成熟稳重的父亲。十四年的爱护,理解、帮助、鼓励、支持,希望转成书信的方式来表达我对你有感而发的爱吧!
记得小时候,我的金色童年除了伙伴、游乐园、摇摇椅,还真得留出一个庞大的位置给你。因为每到周末,你都不辞辛苦,连家都没回就在广场陪我玩,周周如此。当时就觉得父亲理所应当陪孩子玩,现在想想,唯有你能包容我那时的年幼无知!感谢你,让我在最单纯美好的时光里拥有一段幸福的美丽时光。
在我的记忆中,你本是个身材有些微胖的男人,不知是什么激励了你开始跑步,或许是你那颗向上的心吧。不知不觉,你已经坚持七年了,岁月竟然没有在你脸上留下一点斑驳的痕迹。我感到十分佩服和崇拜,坚持很难,要坚持七年更难,你不断突破自己,挑战极限。从开始的五公里气喘吁吁到后面的“半马”,“全马”再到“港百”(香港百公里),你的生活一直在进步,让一个正处于青春年华,更应不断拼搏进步的少年有些惭愧啊,不过你也带动了我,让我懂得一个道理,漫漫人生路,不论多大都应该不断追寻更好的自己,毕竟人生是自己的嘛。
你曾经让我总结自己最大的特点是什么,我脱口而出说是善良,引来你和妈妈一阵大笑。回头一想,我本善良,还不是从小受你熏陶?你的善良发自内心,处处可见。你在单位是管理人员,却总是念叨一句“霹雳手段,菩萨心肠”,爱护关心每一个下属。你看到老电影或一首老歌,会不自觉热泪盈眶,入戏太深。你让我善待身边的每一个人,从邻居、师长、同学到素不相识的路人,即使碰到恶事恶语,也要想想对方所处的压力,每个人都有我们不能了解的成长遭遇。让我做一件事要记住“己所不欲勿施于人”,“好话一句三冬暖”。你总说善良的人能收到天下最美好的祝福,一生旅途能看到最美的风景
当然,说了这么多优点还是得点下你“太阳黑子”般的缺点,比如放视频音量大,衣服鞋子不归纳,花钱不计划等等。请记住,细节往往决定一个人的成功与否哦!所以希望我们能互相检讨自己的缺点,帮助对方解决这些通往成功路上的绊脚石吧!
相信你积极乐观的心态和努力向上的心会一直持续下去。在我心中你既是我的父亲更是我的益友,我的目标,能给我温暖的人,愿时光不负有心人,永远善待这个阳光向上的“少年”。
祝:父亲节快乐!